«Она обожает Тикток»: Нюша рассказала о взрослении 2-летней дочери и новом визуальном альбоме

В октябре Нюша презентовала свой новый альбом Solaris Es. На каждую из представленных в нем песен есть отдельное «настроенческое» видео, передающее истинный смысл, заложенный артисткой в тот или иной трек. Мы поговорили с певицей о том, как создавались эти ролики и какой из них получился для нее самым знаковым. А также узнали, собирается ли она снимать в будущих клипах подрастающую дочку Симбу.
Нюша
Нюша
@nyusha_nyusha

GRAZIA: Визуальные альбомы становятся новым трендом, но пока не всем ясно, что это такое. Как можно коротко объяснить это человеку, далекому от индустрии?

Нюша: Я думаю, ни для кого не секрет, что визуальная поддержка помогает восприятию музыки. То есть, визуальная поддержка имеет эффект усиления аудио. Допустим, мы слушаем аудиокнигу и представляем героев, либо смотрим фильм, когда уже есть и картинка и звук. Вижуалайзеры — это те же mood-видео. С ними человеку легче попасть в атмосферу, которую хотел передать артист своим аудио.

GRAZIA: Почему решились на такой эксперимент и насколько сложно было воплотить задумку в жизнь?

Нюша: Это самый, мне кажется, экспрессивный ход на сегодняшний день в моей жизни — потому что буквально за несколько недель до выхода альбома я решила, что на все новые треки должны быть видео, и буквально через несколько дней мы их сняли. Около десяти штук за полтора дня — и это просто невероятная скорость. И самое главное, мне это тоже открыло глаза, что на самом деле темпы, с которыми мы работаем, могут приумножаться до невероятных скоростей. Поэтому я нахожусь в приятном восторге от того, что нам удалось проделать такую серьезную работу так быстро. А решилась потому, что был отклик. Я и моя команда загорелись этим процессом и в кратчайшие сроки все успели.

Нюша
Нюша

GRAZIA: В визуальном сопровождении к альбому вы примерили много разных образов. Какой из них ваш любимый - и почему?

Нюша: Один из самых многозначительных для меня — в видео на песню «Не ревную». Сама идея этого вижуалайзера заключается в том, что это аллегория с жизнью: на мне очень много одежды, я бегу, как будто кто-то меня преследует, как будто кто-то за мной наблюдает. Это символизирует жизненное движение: ты с каждый новым годом периодически закрываешься от каких-то ситуаций, как капуста надеваешь на себя определенные убеждения.

Это, безусловно, личная история: я сама так жила и в какой-то момент почувствовала, что я делаю все-таки что-то не так. Буквально в прошлом году я посвятила много времени личностному росту и совершенно под другим ракурсом разглядела свое направление. Поняла, что мне нужно двигаться только вперед. Поняла, что не нужно бежать от жизни, бежать от своей уникальности, вообще чего-либо бояться. Нужно, наоборот, поменять траекторию движения, как это и происходит в клипе — в какой-то момент я разворачиваюсь, меняю свои убеждения, иду навстречу жизни и снимаю, буквально как одежду, все эти убеждения. Я бегу жизни навстречу, я улыбаюсь и радуюсь - уже совершенно с другим настроением. То есть фокус моего внимания уже направлен на созидательную энергию. И, в конце концов, жест снятия парика с головы означает, что я готова познать свою истинную природу и хочу быть собой.

Нюша
Нюша

GRAZIA: Показываете свои творения дочке? Как она реагирует?

Нюша: Показываю, ей они очень нравятся. Особенно она обожает Тикток! Очень многие мои видео оттуда она смотрит с огромным удовольствием, пересматривает. Конечно, более серьезные работы она пока еще не совсем понимает, но, тем не менее, очень любит их смотреть.

GRAZIA: Были ли мысли как-нибудь задействовать дочку в съемках клипов, как это делают некоторые ваши коллеги?

Нюша: Да, были мысли. Возможно, я сделаю это в будущем.

Нюша с дочкой

GRAZIA: В дальнейшем ваше творчество тоже будет преимущественно визуальным, или треки, к которым не будет визуального ряда, все равно останутся?

Нюша: Посмотрим, я буду отталкиваться от внутреннего ощущения: если захочется — буду делать видео, если почувствую, что это не нужно — то нет. Сейчас сделать это для меня было вдвойне интересно, потому что в России никто никогда этого еще этого не делал. Меня вдохновило ощущение того, что я буду первым артистом в нашей стране, который так сделал. Эта мысль меня и соблазнила.