Первая реакция на «Претендентов»: критики хвалят игру Зендеи и не только

Официальная премьера состоится только 24 апреля, но некоторые критики уже увидели долгожданную драму Луки Гуаданьино — и мы рассказываем об их реакции
Legion-Media

За последние несколько лет Зендея превратилась в настоящую знаменитость, которая могла бы сменить вектор своей карьеры — ей были бы рады буквально везде. Она с легкостью могла стать влиятельным инфлюенсером, а могла бы и вовсе остаться it-girl. Но вместо этого звезда предпочла продолжать сниматься в кино. И теперь фанаты с нетерпением ждут каждого ее нового проекта. Так, относительно недавно она презентовала новую «Дюну», где снималась вместе с Тимоти Шаламе. А вскоре после этого начался ее пресс-тур в честь запуска «Претендентов».

Нажми и смотри

Эта спортивная драма — новый фильм Луки Гуаданьино. Он может быть известен вам по картине «Назови меня своим именем». В новой его работе речь опять идет о любви, но в довольно необычном ее проявлении. Итак, Зендея играет Таши Дункан, которая выходит замуж за известного теннисиста, которого сейчас преследует полоса неудач — Арта Дональдсона (его играет Майк Фейст). Главная героиня решает попробовать помочь мужу и записывает его в один из наименее престижных турниров, а там он встречается с Патриком — его бывшим лучшим другом и бывшим возлюбленным Таши. Прошлое и настоящее сталкиваются между собой, а отношения становятся все более напряженными. Таша задается вопросом о том, чего будет стоить такая победа.

Лично мы после «Назови меня своим именем» совершенно не сомневаемся в том, что Лука умеет снимать красивые и насыщенные эмоциями мелодрамы. Но даже так никто не ожидал настолько восторженных отзывов от критиков.

«Претенденты»
«Претенденты»
Legion-Media

Например, журналист Next Best Picture Даниэль Ховат пишет: «Претенденты» — это настоящий пульсирующий любовный треугольник. Зендея, Джош О’Коннор и Майк Фейст — бесспорные суперзвезды, которые здесь используются по назначению. Действие происходит очень интенсивное. Отдельно хочется отметить работу звуковиков. История разворачивается одновременно вперед и назад. Но грамотный монтаж позволяет сохранить высочайший уровень драматизма».

Отдельно некоторые критики отмечают то, что режиссер крайне умело использовал статус суперзвезды Зендеи, но при этом сделал ее этакой злодейкой. Учитывая то, что именно отрицательные и сложные персонажи в кино зачастую смотрятся наиболее интересно и интригующе, это очень правильный ход.

«Претенденты»
«Претенденты»
Legion-Media

«В "Претендентах" показывается, что иногда победа или поражение не являются даже вполовину настолько же интересными, как сам процесс игры. Зендея, Фейст и О’Коннор показывают нам напряженный матч, в котором желание смешивается с конкуренцией и контролем. Возможно, вы придете, чтобы посмотреть только на Зендею, но уйдете из кинотеатра под впечатлением», — поделился другой критик.

Заметили, что в большинстве отзывов и рецензий отдельное внимание уделяется музыке, и это неудивительно. За звуковую дорожку в этом кино отвечали Трент Резнор и Аттикус Росс. Они двукратные обладатели «Оскара» за лучший саундтрек (к мультфильму «Душа» и фильму «Социальная сеть»). Оба работали над «Исчезнувшей» и другими не менее интересными проектами. Своим примером они доказывают, что в Голливуде помимо Ханса Циммера есть и другие не менее талантливые композиторы.

«Претенденты»
«Претенденты»
Legion-Media

В целом, изучив первые отзывы о картине, можем достаточно уверенно сказать, что посмотреть «Претендентов» точно стоит. К тому же за костюмы отвечал Джонатан Андерсон. Правда, в каком формате фильм появится в России, пока непонятно. Но мы уже ждем с нетерпением.