«Я — женщина. Я не стесняюсь своего тела»: Вера Брежнева о любви к себе и личных переживаниях

3 февраля Вере Брежневой исполняется 40 лет (да, нам тоже сложно в это поверить). В день рождения артистки вспоминаем наше с ней интервью, в котором мы поговорили об уверенности в себе и любви к своему телу, а также умении переживать тяжелые ситуации в личной жизни.
Вера Брежнева в клипе на песню «Тихо»

GRAZIA: Ваша героиня из нового клипа на песню "Тихо» явно переживает трудный момент в личных отношениях. Что помогает вам справляться с подобными тяжелыми ситуациями?

Вера Брежнева: Мне кажется, это не момент трудности, а момент глубоких размышлений, осознания. Такое было и в моей жизни — я ведь живой человек! Тем более, я — женщина. И мне кажется, что девушки переживают подобные ситуации более ярко и глубоко, чем мужчины. Мне помогает уединение: побыть в тишине, услышать свои истинные желания и чувства. Ведь никто лучше меня не найдет ответа на вопрос, как мне быть. Иногда ясно понимаешь, что ты не нужна человеку и лучше отойти в сторону. А порой очень скучаешь, но любимого просто нет рядом. И тогда я испытываю то же самое, что и моя героиня в этой песне.

GRAZIA: Вы часто предстаете в клипах в откровенных образах, и в этом ролике у вас роскошные аутфиты, которые подчеркивают фигуру. Вы в идеальной форме, поэтому вам нечего стесняться. Чтобы вы посоветовали нашим читательницам, которые сталкиваются с комплексами на эту тему?

Вера Брежнева: Я действительно не стесняюсь своего тела, ведь это чувство ни к чему хорошему не приводит. Важно воспитывать здоровое отношение к самому себе — заниматься своим телом и адекватно относиться к внешним данным. У меня были разные комплексы, но все они были навязаны обществом. Новая этика противоречит вопросам «А не стыдно ли тебе появляться в откровенных образах?»

GRAZIA: Мы знаем, что съемки клипа были очень тяжелыми — они длились более 20 часов. На площадке даже случился момент, который заставил всех поволноваться. Расскажите, что произошло?

Вера Брежнева: Съемки длились целых 25 часов, и такой процесс очень сильно утомляет. Тем более, когда я снимаюсь на «зеленке» (прим. ред. - зеленый фон для съемки, на котором создаются компьютерные эффекты). В таком случае успех зависит от актерской игры и тех эмоций, которые надо изобразить. В один момент меня подняли на страховке. Голова оказалась ниже, чем туловище, я начала крутиться, и мне резко стало плохо. Когда меня опустили, я даже не могла стоять. Давали нашатырь, мятные леденцы, но ничего не помогало. Прошло около часа, и у всей команды был один вопрос: «Героини нет в кадре, и что делать?» (смеется). Ведь нам надо было доснять еще часть материала, так что все испугались и терпеливо ждали.

GRAZIA: Были ли в вашей карьере какие-то еще моменты на съемках клипов, которые оказались физически тяжелыми?

Вера Брежнева: Если говорить про всю карьеру, то только пару клипов я бы могла назвать легкими. Например, «Доброе утро» и «Люди, любите друг друга». Все остальные снимали либо на холоде, либо на жаре, либо с какими-то подвесами. Например, в ролике «Розовый дым» меня крутили за столом вокруг камеры. Тогда тоже очень сильно кружилась голова. Но я всегда терпелива, потому что ради творчества и искусства нужно выходить за рамки и не действовать по привычному шаблону.