«Сниматься обнаженной я не стесняюсь»: Любовь Толкалина об откровенных фото и провокационном сериале Happy End

Сегодня Любови Толкалиной исполняется 44 года. Мы до сих пор не можем разгадать ее секрет вечной молодости: кажется, звезда совершенно не меняется. Это подтверждают и соблазнительные снимки, которые регулярно появляются в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) знаменитости, и недавняя работа актрисы в сериале о вебкам-индустрии Happy End (его можно посмотреть на онлайн-платформе more.tv). Мы спросили, насколько комфортно Любови было сниматься в откровенных сценах, что помогает ей оставаться в такой великолепной форме и как она реагирует на многочисленные комментарии хейтеров под снимками в белье (и без него).
Любовь Толкалина

GRAZIA: НА ПОСТЕРЕ СЕРИАЛА HAPPY END ВЫ ПОЗИРУЕТЕ АБСОЛЮТНО ОБНАЖЕННОЙ. ОЧЕНЬ КРАСИВО. НАСКОЛЬКО КОМФОРТНО БЫЛО СНИМАТЬСЯ БЕЗ ОДЕЖДЫ?

Любовь Толкалина: Ну, я же в детстве занималась синхронным плаванием. К телу я отношусь как инструменту, поэтому позировать обнаженной, сниматься обнаженной— все это для меня не подвиг. Что касается съемки постеров сериала Happy End, то это было режиссерским концептом. Честно говоря, я ожидала большей фривольности! В итоге же все получилось невероятно красиво, откровенно, но при этом сдержанно – удивительное сочетание.

GRAZIA: ОБ ОТКРОВЕННОСТИ. У ВАС В ИНСТАГРАМЕ (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) ЧАСТО ПОЯВЛЯЮТСЯ СНИМКИ, НА КОТОРЫХ ВЫ ДЕМОНСТРИРУЕТЕ ФИГУРУ. А КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОСУЖДАЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ КОНСЕРВАТОРОВ ПОД ТАКИМИ ПОСТАМИ?

Любовь Толкалина: Да, бывает, что под моими постами разворачиваются настоящие баталии, и иногда я забываю природу самого явления «хейт» и расстраиваюсь. Но потом вспоминаю, что если человек возмущается, значит, его что-то задевает. А что нас может задеть? То, что трогает внутри. Например, чем могут задевать мои фотографии в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Они могут надавить на чью-то мозоль, вроде зажатости или непринятия своего тела, или даже женоненавистничества. Конечно, еще одна большая ошибка – быть уверенным в своей абсолютной правоте, такие люди тоже иногда заходят ко мне на страницу. И «прививка» от грусти для меня всегда одна и та же: вспомнить мотивы этих людей.

GRAZIA: ПУБЛИКУЯ ОТКРОВЕННЫЕ ФОТО, КАКОЙ ПОСЫЛ ВЫ НЕСЕТЕ АУДИТОРИИ?

Любовь Толкалина: Кто-то видит в этом борьбу с эйджизмом (я, напомню, мама 20-летней дочери, а у нас почему-то принято ставить крест на мамах взрослых детей). Кто-то из подписчиков считает, что так я показываю, как принимаю себя. Я же скажу так: да, я люблю свое тело, я за ним ухаживаю, и мне есть чем гордиться (смеется).

GRAZIA: ПЫТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ БОРОТЬСЯ С НЕГАТИВОМ В КОММЕНТАРИЯХ?

Любовь Толкалина: Я не борюсь, а приучаю задумываться. Если вы так реагируете на обнаженное тело, то задумайтесь — почему? Я считаю главным смыслом жизни как можно больше узнавать про себя. Просто узнай, кто ты есть. Что тебе нравится, что тебе не нравится, — и научись принимать мир таким, какой он есть. От того, как ты его называешь, он не станет таким, каким ты хочешь. Своими откровенными фотографиями я добавляю перца, чтобы люди задумались, почему они так реагируют. Многие ведь действительно боятся собственного тела.

GRAZIA: МОЖНО ЛИ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРОВОЦИРУЕТЕ ПУБЛИКУ ТАКИМИ СНИМКАМИ?

Любовь Толкалина: Я не могу сказать, что выставляю фотографии, чтобы кого-то подразнить. Я выставляю и публикую то, что хочу, то, что соответствует моему настроению, состоянию.

GRAZIA: ВЫ УПОМЯНУЛИ ПРО ПОЗНАНИЕ СЕБЯ. КАК БЫ ВЫ СЕБЯ САМУ ОХАРАКТЕРИЗОВАЛИ?

Любовь Толкалина: У меня очень сильная энергетика. Я могу войти в помещение — и лопнут лампочки. Или приду на прием к доктору — и не будет работать аппарат, измеряющий давление. Много раз так бывало: мне нужно сделать ЭКГ, а аппарат просто перестает работать. Вот такие штуки я про себя знаю. У меня есть еще одна особенность: я стараюсь изо всех сил не думать о людях плохо. Потому что если я о ком-то подумаю в отрицательном смысле, то с ним может что-то неприятное произойти. Такое бывало, поэтому я себя берегу и ограждаю от негатива. Моя задача — держать фокус на свете.

GRAZIA: ВОЗВРАЩАЯСЬ К ВОПРОСАМ ФИГУРЫ: КАК ЧАСТО ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ И ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЮБИМЫЕ ВИДЫ ТРЕНИРОВОК?

Любовь Толкалина: Физическая нагрузка дарит мне радость, буквально через 15 минут занятий я становлюсь другим человеком. Так что мне достаточно обычной утренней зарядки — и ни в какие тренажерные залы я не хожу. Иногда, правда, могу заглянуть с группой единомышленников на танцы. Тут девочки поймут, есть даже такая практика — «протанцевать проблему». Когда ты просто включаешь любимую музыку, под которую тебя действительно «тащит» - и вытанцовываешь из себя проблему, и нет ее. Еще я люблю бегать. Солидарна с Константином Аркадьевичем Райкиным: в любой непонятной ситуации — беги. Ну, и плавание люблю. Человек, который умеет плавать — из всего выплывет!

GRAZIA: ЗАМЕЧАЛИ ЛИ ВЫ, ЧТО ОТКЛИК ТЕЛА НА ПИТАНИЕ, ТРЕНИРОВКИ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАРЯДКИ МЕНЯЕТСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ЛЕТ? ЕСЛИ ДА, ТО МОЖНО ЛИ С ЭТИМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?

Любовь Толкалина: У меня просто не стоит вопрос, как прийти в форму: если я начинаю слишком сильно худеть, я перестаю себе нравиться. Поэтому мне важно сохранять вес, а для этого хватает разумного подхода к количеству потребляемых углеводов и комплекса упражнений, подходящего именно для меня.

GRAZIA: МОЖЕТЕ ПОПОДРОБНЕЕ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЕ ПИТАНИЕ?

Любовь Толкалина: Никакого специального рациона у меня нет. Я не пью БАДы — только витамин D. Я не ела мясо почти 15 лет, но сейчас начинаю потихонечку возвращать его в рацион – у меня низкий уровень железа, а это влияет на утомляемость. Вообще, я спокойно могу съесть багет где-нибудь на Пятницкой. Но я ем только тогда, когда очень голодна. Это единственное правило.

GRAZIA: КАКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Любовь Толкалина: Я очень люблю баню. А если есть возможность уехать куда-то и побыть на море... Вот это настоящий праздник! Мне кажется, что лучшего восстановления для тела просто быть не может! Можно еще найти в Москве бассейн с теплой соленой водой, чтобы плавать там. Или хотя бы делать обертывания с водорослями. Еще я люблю масла: кокосовое масло, например, невероятное бьюти-средство!

GRAZIA: ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ВОЛНУЕТ ВСЕХ ВАШИХ ПОДПИСЧИКОВ — КАК МОЖНО РАЗВИТЬ ТАКУЮ МОЩНУЮ СЕКСУАЛЬНОСТЬ, КАК У ВАС?

Любовь Толкалина: Честно, я не знаю, о чем они говорят! Даже не понимаю до конца, как определяется «сексуальность». Я знаю огромное количество женщин, которые, будучи внешне совсем не привлекательными, входя куда-то, сразу берут все внимание на себя. Это может быть в голосе, в манере двигаться, в чем-то совершенно неуловимом. Такая вот данная Богом изюминка, которую не надо ничем подчеркивать — она просто есть и все. Найти свою изюминку помогут практики. А еще важно помнить главное правило: не надо себя ни с кем сравнивать.

GRAZIA: А ВЫ САМИ СЕБЯ ИНОГДА С КЕМ-ТО СРАВНИВАЕТЕ?

Любовь Толкалина: Вот, бывает, что заходишь в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), смотришь и думаешь: «Ооо, какие у них успехи. Ооо, какие у них ноги. Ооо, какое у них чувство юмора». Я в таком случае отключаюсь и еду к себе в деревню. Туда, где я родилась, в Рязанскую область, село Савватьма. Встаю голыми ногами на землю — и заземляюсь, вспоминаю, кто я и откуда. И мне есть, что рассказать о себе.

Я в своей жизни пережила много разного. И только я сама о себе все знаю. Сколько всего мне пришлось сделать, чтобы быть там, где я сейчас нахожусь! Это только мой путь, только моя заслуга. И я никогда не буду сравнивать себя ни с кем. Любые сравнения ведут на страшный путь зависти. А это значит, что ты ничего про себя не знаешь, это значит, что, в итоге, ты просто не веришь в Бога. А в Бога стоит верить просто потому, что мы есть на земле.

Источник фото: @tolkalinaliuba