«Тяжело изменить что-то во внешности, когда ты хочешь перемен и... булочку»: Ида Галич о послеродовой депрессии, принятии тела, деньгах и самоконтроле

Одна из самых высокооплачиваемых блогеров в России, молодая мама и с недавних пор телезвезда сегодня празднует день рождения. По этому случаю вспоминаем ее эксклюзивное интервью для Grazia, где Ида рассказала о том, почему решила попробовать себя в новом амплуа, как ей удается совмещать материнство с постоянными съемками, что помогло ей не «зазвездиться», а что — справиться с послеродовой депрессией.
Ида Галич
Ида Галич

GRAZIA: Вы стремительно взлетели от «просто вайнера» до одного из самых высокооплачиваемых блогеров в России. Как сами думаете, что позволило добиться такого успеха?

Ида Галич: Я не считаю, что достигла каких-то запредельных высот, но большое спасибо за похвалу. Наверное, я просто органически расту вместе со своей аудиторией. Я очень тщательно и щепетильно подхожу к вопросу о новых проектах. Всегда стараюсь сделать больше, чем просят и именно поэтому принимаю участие во всех этапах осуществления всего, к чему имею отношение. «Утро пятницы» — не исключение. Моя рука приложена везде: написание скетчей, съемка, монтаж. И так почти всегда. Может, именно из-за этого что-то у меня нет-нет, да и получается.

GRAZIA: Известны случаи, когда, начав зарабатывать много, блогеры /звезды «слетали с катушек» и теряли над собой контроль. Как вы дисциплинируете себя в этом плане?

Ида Галич: Я думаю, это проблема воспитания. Хотя, как сказать — проблема? Возможно, для нас с вами это проблема, а для другого человека — естественное положение дел. В общем, по моему субъективному мнению, испытание медными трубами — самое сложное. Некоторые грани стираются, ты чувствуешь свое превосходство и это выливается в такое себе провинциальное хамство в виде фамильярных разговоров с обслуживающим персоналом, ухода от старых друзей в сторону новых звездных, повышенного тона с командой и т. д. Не мне судить, я просто стараюсь больше времени проводить с семьей, ведь для них я — «Иди выброси мусор, че села». Со своими старыми друзьями я та самая Ида, которая: «помнишь, мы один бургер в Макдональдсе на двоих покупали?» Сложно зазвездиться и слететь с катушек с таким окружением, как у меня. Мне повезло.

Ида Галич
Ида Галич

GRAZIA: Многие блогеры иронизируют над телевидением, считая, что оно осталось далеко позади интернета. Вы же, напротив, согласились попробовать себя в роли телеведущей. Почему решили попробовать?

Ида Галич: Я изначально не хотела в телевизор, но не потому что Интернет победил. По мне, это вообще глупое утверждение и странно кричать, что телевизор проиграл — хотя бы потому, что все звезды телевидения снимаются в интернет-шоу и с удовольствием их обсуждают. Это просто другая сфера, с другим подходом — возможно, более качественным. Это сфера со значительно более долгим продакшеном, рассчитанная на другую аудиторию. Но мне, как человеку активному, хочется попробовать себя и реализоваться во всем, где мои навыки и умения могут быть полезны и применимы. И нам с телеканалом «Пятница» показалось, что мы друг другу подходим. А дальше поймем — «гостевой» это «брак» или любовь навеки (смеется).

Ида Галич и Валерия Дергилева
Ида Галич с соведущей шоу «Утро Пятницы» Валерией Дергилевой

GRAZIA: Что в процессе съемок нового шоу оказалось самым сложным?

Ида Галич: Самое сложное в любом проекте сейчас для меня — оставлять маленького человека. Конкретно «Утро Пятницы» мы снимаем сменами и кажется, что это занимает миллионы, миллиарды тысяч часов. И самое тяжелое, что когда мы снимаем несколько дней подряд, получается, что я не вижу сына так долго. Ухожу — он спит. Прихожу — он спит. А рабочие процессы для меня не тяжелые, я прекрасно понимаю, что не мешки таскаю, а наоборот - скорее, получаю удовольствие.

GRAZIA: Стало ли труднее снимать видео для соцсетей / принимать участие в профессиональных съемках после появления малыша?

Ида Галич: Конечно! Ну это же другой мир! Материнство — это прекрасно и чудесно, обожаю нашего сына, но это, черт побери, так тяжело. Конечно, стало труднее, но благодаря моей семье у меня получается балансировать во время исполнения циркового элемента «я нормальная мать / я успешная медийная личность».

GRAZIA: Вы открыто говорите обо всех физических трудностях, с которыми столкнулись во время и после беременности. Где, по вашим ощущениям, грань между искренностью, «настоящностью» и демонстрацией «грязного белья», чрезмерной откровенностью?

Ида Галич: Честно говоря, я не знаю. Когда степень открытость становится больше, чем надо, это начинает в какой-то момент отталкивать. Может, это какой-то ящик Пандоры? Один раз выставляешь использованный памперс, да титю голую... и все, попалась! Потом не слезть!

Ида Галич
Ида Галич

GRAZIA: Как вы боролись с послеродовой депрессией? Что помогло восстановиться эмоционально и физически после родов?

Ида Галич: Наверное, то, что у меня просто не хватило времени на осознание — я очень быстро включилась в работу. И, конечно, то, что первые пять месяцев вокруг меня была моя любимая семья. Вообще, я так скажу: если бы я частенько оставалась один на один с плачущим от коликов ребенком, я бы точно сошла с ума. Это так тяжело эмоционально, когда он плачет, а ты не можешь помочь... Ты проходишь все круги ада: сюсюканье, злость, злость на себя, злость на мир, потом снова сюсюканье, и так по кругу. Вопрос послеродовой депрессии актуален, эта проблема действительно существует! Милые девочки, если вы это читаете, просто знайте: так будет не всегда! А счастье быть мамой — это насовсем!

GRAZIA: Что вы могли бы посоветовать всем молодым мамам, разрывающимся между работой, мужем, ребенком и желанием уделить время себе?

Ида Галич: Не думать, что ты плохая мама, если ходишь на работу. Потому что в первую очередь ты ходишь на работу именно ради ребенка, чтобы у него все было и сейчас и в будущем, чтобы он ни в чем не нуждался. Счастливая мама — счастливый ребенок. Если мама счастлива на работе и приходит счастливая домой — у него все будет хорошо. А если она в депрессии из-за того, что не может заниматься тем, что ей необходимо, не может самореализовываться - это намного хуже для детской психики. Малышу не понять, что именно от этого у нее бывают срывы - в том числе и на него. Полина Гагарина, когда я была беременна сказала мне: «Только не бойся уходить на работу, ты работаешь ради него». С тех пор я с этой мыслью просыпаюсь и иду работать. Меня, конечно, мучают угрызения совести - как без этого. Но я была бы совсем не готова оставить малыша, не привыкни я к этой мысли. Это все — ради него.

Ида Галич
Ида Галич

GRAZIA: Как принять свое тело, когда оно тебе совсем не нравится?

Ида Галич: Я не знаю, у меня пока нет какого-то совета на этот счет, потому что я сама его еще не приняла, мне многое в себе не нравится, я многое хочу изменить. Но тяжело что-то в себе менять, когда ты хочешь каких-то внешних перемен и... булочку.

GRAZIA: Можете дать закомплексованным и неуверенным в себе девушкам несколько советов, которые помогут им хоть немного раскрепоститься?

Ида Галич: Совет общий, за номером 10. Многие недостатки, которые в вас есть, видите только вы. Во многих случаях люди не замечают, что у вас, к примеру, широкий лоб, большой нос или узкие бедра: это в основном то, что мы сами в себе видим и на чем зацикливаемся. Наверное, можно жить проще, если на это смотреть иначе. Но я вот даю такие советы, а сама всю жизнь ношу майки с длинным рукавом, потому что очень комплексую из-за своих рук. А может быть не все видят, что они толстые? Может, это лично моя эмоциональная беда? Нужно понять: мы хороши все по-разному, и нужно перестать ориентироваться на соцсети. Станет жить проще, если все просто удалят их. Я, конечно, потеряю работу, но всем точно будет легче, если из поля нашего зрения выпадут все эти вылизанные фотографии «завидных невест», все эти идеальные фигуры, чаще всего сопровождающиеся «плывущими» обоями, дверьми и деревьями... Надо понимать, что люди — это просто люди, и идеальная картинка вовсе не означает что на деле дела обстоят так же.