Участница проекта «Голос» Александра Круглова: «Самое трудное в жизни артиста – дождаться своего часа»

О певице Александре Кругловой впервые заговорили после ее яркого появления в проекте «Голос». А теперь хиты молодой звезды «Нереальный» и «Любовь моя» бьют рекорды на радио. С чего начиналась ее карьера, чем запомнилась работа с «А’студио» и Ани Лорак, и как удалось попасть на самый популярный музыкальный проект, Александра рассказала в интервью GRAZIA.
Архив пресс-службы

GRAZIA: Вся страна узнала вас по проекту «Голос», но вы уже не первый год в профессии. Расскажите, с чего начался ваш творческий путь?

АЛЕКСАНДРА КРУГЛОВА: Как только мне исполнилось 18, мне позвонила Ирина Нельсон и предложила стать бэк-вокалисткой ее коллектива. В дальнейшем я работала еще со многими артистами. В том числе, с группой «А’студио». Исполнение их песни с симфоническим оркестром – пожалуй, одно из самых восхитительных событий в моей жизни. Меня приглашали спеть вместе и некоторые французские исполнители вроде Dj Snake. В свое время я озвучила много рекламы и даже записывала голос для кино. На «Новом радио», например, сейчас можно слышать джинглы с моим голосом.

GRAZIA: Как вы решили принять участие в кастинге на проект?

А. К.: Я мечтала попасть на «Голос», чтобы показать свои вокальные навыки. Но долго не решалась. Мой друг Дарья Кузнецова в итоге убедила меня словами: «Надо идти». И я пошла. Никто не ожидал, что я окажусь на лучшем сезоне проекта. Песню для слепого прослушивания мы, кстати, выбирали тоже вместе с Дашей. Перепели весь репертуар и решили, что Бейонсе будет интереснее всего. Особенно, если исполнить ее песню в новой манере – не как все.

GRAZIA: Чем вам больше всего запомнится проект?

А. К.: «Голос» показал мне, что я совсем не завистливый человек. А еще, что несмотря на мой возраст, я могу работать с коллегами намного старше меня. Спасибо Ани Лорак, что приняла меня в свою команду. Мы и сейчас обмениваемся с ней поздравлениями по праздникам и периодически видимся на мероприятиях.

GRAZIA: А есть ли у вас мечта спеть с кем-то дуэтом? Или может, поработать с каким-либо композитором и автором песен?

А. К.: Хотела бы записать композицию с Игорем Игоревичем Матвиенко и с Константином Шотаевичем Меладзе. А в дуэте я бы хотела задействовать многих коллег-артистов. Главное в этом – взаимный интерес и песня.

GRAZIA: Когда вы впервые поняли, что хотите стать певицей?

А. К.: Я уверена, что профессия выбрала меня сама! Осознанно, первый раз я вышла на большую сцену в пять лет и спела на итальянском и русском языках. Мама говорит, что первый мой звук при рождении был очень мелодичным, и она уже тогда поняла, что дочь будет певицей.

GRAZIA: Музыку каких исполнителей вы любите слушать? Возможно, кого-то отчасти считаете своим учителем?

А. К.: Артист и правда учится на музыке, не только на теории. В раннем детстве и юношестве я пела то, что нравилось и на этом училась. Мой дядя, расставив однажды в шкафу пластинки с яркими картинками, не осознанно дал мне, ребенку, возможность узнать и полюбить «Пинк Флойд» и «Лед Зеппелин». Так родилась моя любовь к року. А мама привила мне любовь к классике. Поп, джаз и соул – это приходило уже само по себе. Подростком я обожала Уитни Хьюстон, Селин Дион, Эрику Баду, Лару Фабиан, Амель Бент. Позже мне по душе было уже что-то и из электронного. Кальвин Харрис, например! Из российских исполнителей мои фавориты, конечно, группа «А’студио». Они мои главные учителя. Я работала с ними несколько лет на бэк-вокале. И Алла Борисовна Пугачева.

GRAZIA: Расскажите о ваших буднях во время самоизоляции. Чем занимаетесь?

А. К.: Читаю книги, занимаюсь спортом, музыкой. Не могу игнорировать новости – внимательно слежу за ситуацией в мире. А еще поддерживаю благотворительную деятельность.

GRAZIA: Многие сейчас жалуются на прибавление веса. А как вы поддерживаете себя в форме?

А. К.: Сейчас по утрам делаю от 100 до 300 приседаний и планку. Я даже запускала в социальных сетях челлендж, чтобы слушатели следили за фигурой и стояли в планке вместе со мной.

GRAZIA: Какие ваши любимые бьюти-ритуалы?

А. К.: Обожаю кубики льда для лица Anne Semonin! Регулярно делаю массаж лица, пилинги. И не забываю про качественный сон. Пью минеральную воду. Отказалась от кофеина и даже специально убрала из квартиры кофемашину. Питаться стараюсь блюдами на пару. Но по праздникам позволяю себе есть все, что захочу. Раз в полгода сдаю анализы, проверяю здоровье. От него напрямую зависит наш внешний вид.

GRAZIA: Сейчас ваша песня «Нереальный» – один из хитов по ротации на радио. А какие у вас в целом творческие цели? К какой вершите вы стремитесь?

А. К.: Честно признаться, мы не ожидали, что песня «Нереальный» даст такой результат. Она и правда очень нравится людям. Таких результатов мы достигли с помощью «Русского радио» и радио «Жара». А с моей новой песней «Любовь моя» в марте приняли участие в ежегодной торжественной церемонии «Щит и Роза» в Государственном Кремлевском Дворце. Сейчас вместе с композитором Дарьей Кузнецовой и поэтессой Татьяной Рогозиной работаю над новыми песнями. А глобальная цель одна – взаимная любовь зрителя. Конечно, мне бы хотелось работать на разных площадках страны, принимать участие в концертах, в том числе благотворительных. И когда-то заслужить награды за долгую профессиональную деятельность.

GRAZIA: Что, на ваш взгляд, самое прекрасное и самое трудное в жизни артиста?

А. К.: Самое прекрасное – вклад в культуру. Самое трудное – дождаться своего часа. Важно всегда идти вперед, не обращая внимание ни на какие преграды. Успех – это 40% таланта и 60% труда.

GRAZIA: Вместе с другими российскими артистами вы приняли участие в записи песни «Спасибо докторам». Какое значение для вас имеет этот трек?

А. К.: Для меня большая честь принять участие в создании этой композиции. Сейчас врачи трудятся ради нас, ради наших жизней. Мы все должны быть благодарны медперсоналу. Если бы не они, кто знает, как бы всё обернулось для мира. Спасибо нашим докторам!