Блондинки VS брюнетки: как подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды и украшений — отвечают звезды красных дорожек

Каждая девушка знает, что правильно подобранный образ вкупе с эффектными аксессуарами – залог уверенности в себе. Но какие украшения лучше выбирать и на какие детали ориентироваться, чтобы наряд получился не только модным, но еще и комфортным? Ответ на этот вопрос точно знают звезды красных дорожек, которые регулярно выходят в свет: актриса Ольга Кабо и певица Инна Маликова.

ОЛЬГА КАБО

Ольга Кабо в украшениях Roberto Bravo
Фотограф: Дарья Орлова

Актриса Ольга Кабо постоянно находится в движении — снимается в сериалах и кино, выходит на театральную сцену и часто появляется на светских мероприятиях. К составлению образов она относится так же трепетно, как и к ролям, выбирая силуэтные платья и строгие костюмы. А также Ольга не понаслышке знает, что правильно подобранные драгоценности задают нужное настроение.

GRAZIA: Сейчас вы участвуете в нескольких проектах. Какая роль вам ближе всего?

Ольга Кабо: Каждая роль для меня любимая. Я сейчас живу новым сериалом. Сюжет основан на реальных событиях, которые произошли в 2017 году в Серпухове – и это страшная история. Я играю маму главной героини, которая всегда была рядом с дочерью и боролась за ее жизнь. Еще я очень рада, что Юрий Еремин начал репетиции пьесы Островского «Поздняя любовь» в театре Моссовета — уже предвкушаю удовольствие от работы над яркой характерной ролью.

GRAZIA: Жизнь актрисы всегда неразрывно связана с красными дорожками и вечерними мероприятиями. Какой стиль вы предпочитаете для таких важных событий?

Ольга Кабо: Моя профессия тесно связана с постоянной сменой имиджа — в спектаклях, на съемках. Постоянно примеряю разные аутфиты, «путешествуя» с моими героинями по временам и странам. Поэтому мои образы на красных дорожках и фестивалях — тоже своеобразная роль, которой я должна соответствовать. Очень люблю классические элегантные платья в пол — они всегда позволяют чувствовать себя по-королевски. Но часто я выбираю строгие смокинги, которые дают ощущение свободы и необычайной уверенности в себе.

GRAZIA: Какие камни и металлы вы больше всего любите – и почему? Вы верите, что у определенных драгоценностей есть своя энергия?

Ольга Кабо: Из украшений чаще выбираю крупные камни. Они отлично смотрятся на фотографиях, кроме того, я воспринимаю их как надежный оберег. Верю в силу камней! Мне нравятся художественные ювелирные изделия, где важна идея автора и талант. Так, для одного из недавних мероприятий я выбрала украшения из коллекции Roberto Bravo, которые привлекали внимание своими изящными линиями и изысканными цветочными мотивами.

GRAZIA : Без какой одежды и аксессуаров вы не можете себе представить будни?

Ольга Кабо: Джинсы, кроссовки и белые сорочки. Вот трио моих маст-хэвов для повседневной жизни. Всегда элегантно, удобно, актуально, как говорится — и в пир, и в мир! Кроссовки можно заменить лодочками. XXI век подарил женщине свободу — больше не нужно заковывать себя в корсеты. Из аксессуаров предпочитаю вместительные шоперы, куда помещаются все мои нужные женские мелочи. Люблю шарфы и палантины — для тепла и комфорта. А еще мой фетиш — это имиджевые солнцезащитные очки, которых у меня много – подбираю каждую пару под настроение.

GRAZIA : Расскажите про ваш самый любимый модный образ?

Ольга Кабо: Каждый образ, созданный мною или стилистом — это тоже роль. И сложно выбрать любимую, в каждой есть особая изюминка. То же самое и с одеждой. Мой внешний вид — это палитра красок и настроений, и только я могу выбрать тот оттенок, который соответствует мне сегодняшней. Предпочитаю быть непредсказуемой даже для самой себя. Уверена, мой лучший образ еще впереди.

ИННА МАЛИКОВА

Инна Маликова в украшениях Roberto Bravo

Инна Маликова выступает на сцене уже много лет — поэтому про эффектные концертные костюмы она знает все. Но в повседневной жизни исполнительница делает ставку на удобство и подбирает украшения, которые подойдут к любому образу.

GRAZIA: Вы давно на эстраде — как подбираете костюмы для выступлений и съемок?

Инна Маликова: Группе «Новые Самоцветы» уже 17 лет, а до нее у меня была сольная карьера. Тогда я все шила на заказ — так было очень модно. В «Новых Самоцветах» все по-разному: что-то шьем, что-то покупаем, что-то приносят стилисты. Мы вообще любим ездить вместе в магазины, обмениваемся фотографиями, у нас даже тематический чат есть. В общем, это такая работа, которая никогда не заканчивается.

GRAZIA: В повседневной жизни вы предпочитаете яркие образы или более спокойные аутфиты?

Инна Маликова: Я люблю спокойные луки — мне важно, чтобы было удобно. Редко в будни одеваюсь ярко, в основном выбираю черно-белую и бежевую гамму. Джоггеры, футболки, рубашки, джинсы, бомберы, лоферы — из такой одежды можно вообще не вылезать, только менять для мероприятий и выступлений. Я человек стиля casual. Наряжаться могу иногда, но для этого должно прийти вдохновение.

GRAZIA: Какие украшения обязательно должны быть у вас в модном арсенале?

Инна Маликова: Для меня «украшения» и «модный арсенал» — немного разные понятия. Я за классику — как и с одеждой. Выбираю те, которые подойдут ко всему — и для повседневных, и для вечерних образов. Экстравагантных аксессуаров у меня нет. Мне нравятся ювелирные украшения, которые можно назвать базой — такие никогда не выходят из моды.

GRAZIA: Расскажите, какие аксессуары позволяют вам чувствовать себя уверенно?

Инна Маликова: Чувствовать уверенность мне помогает скорее непрекращающаяся работа над собой. А аксессуары — это приятный бонус. Мне иногда неудобно в украшениях (если говорить про аутфиты на каждый день). Но я слышала интересное мнение: говорят, что если женщина хочет взращивать чувство сексуальности и уверенности в себе, она должна носить аксессуары. Именно они помогают стать более женственной. Я согласна с этим мнением — давайте носить украшения всегда!