От золотых доспехов и кружевных лат до футуристичных макси: образы из новой коллекции Balmain, которые удивят каждую

Бренд, как и многие другие на Неделе моды, размышляет о будущем

Если прошлая коллекция Balmain, созданная Оливье Рустеном, была триумфом женственности, то теперь дизайнер размышляет о будущем. Причем о самых смелых перспективах — образы явно пропитаны фантазиями о покорении космоса. Еще одной ведущей темой коллекции стал образ женщины-воина, которая умеет сочетать силу и нежность в одном наряде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Девушкам достались необычные доспехи. Одни сделаны из золота и дополнены подкладкой из пушистого трикотажа, другие — из плотного материала с мелкой строчкой, повторяющей изгибы фигуры, а для любителей блесток подготовили модели из сверкающей ткани, которую дополнили ленты и шнуровка. Необязательно полностью облачаться в обмундирование — достаточно добавить щитки или латы к ажурному полупрозрачному платью. Дополнять такие образы Balmain советуют ugly shoes — с необычным мысом, на платформе и бесконечными ремешками. А доминирующим аксессуаром стало необычное металлическое украшение на губы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кремовые и жемчужные образы воительниц сменились футуристичными мотивами во второй части показа. Кажется, Оливье Рустен вполне мог бы поработать художником по костюмам на съемках очередного блокбастера про космос. Модели дефилировали в лаконичных темных кэтсьютах, кожаных легинсах и платьях с рифленой фактурой, а также в мини из контрастных резиновых частей. Даже самый обычный лонгслив напоминал наряд принцессы с далекой планеты благодаря золотой вышивке. Завершился показ презентацией четырех макси все в той же тематике — с прорезиненными корсетами и необычными принтами, напоминающими форму команды космического корабля.