Планы на неделю: 21 – 28 декабря

Новогоднее меню, рождественские ужины, праздничные десерты и подарки за покупку.
Зимнее меню Tilda Food & Bar

В Tilda Food&Bar появились новинки от шеф-повара Павла Казьмина – десяток новых блюд, идеальных для зимы. Среди них – запеченный перец с анчоусами и крем-сыром, тыква с мятным песто и козьим сыром, кейл с брокколи и тахини, крем-суп из кабачков, запеченная цветная капуста с соусом карри, лингвини с морепродуктами и соусом биск, сибас с вонголе и томатами, а также осьминог на гриле с соусом рамеско. А на десерт – чизкейк, печеное яблоко с ванильным кремом или миндально-кофейный кето-тарт без глютена и сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рождественские ужины от “Без рецепта”

В «Без рецепта» планируется серия рождественских ужинов, каждый рассчитан на 10 гостей, которые пройдут 24 и 25 декабря, а также 6 и 7 января. Создательницы кафе «Без рецепта» Алена Гера и Изабелла Андреасян подготовили специально к ужинам две версии меню – вегетарианскую и морскую, с акцентом на деликатесные техники приготовления. В программе – тартар из маринованного в свекольном соке лосося и авокадо, лосось в азиатском стиле с «шапкой» из фенхеля и припущенной брокколи, утопающая в какао-пудре рождественская «картошка», тартар из томатов, брокколи в кисло-сладком соусе и тарт из фисташек в соленой карамели, фисташковой пасты и кокосового пралине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Новогоднее меню с доставкой от BURO. TSUM

В BURO. TSUM появилось новогоднее меню, которое можно заказать домой. Среди блюд – традиционные салаты в еще более праздничной версии, самые необычные и гастрономичные утки, индейки и бараньи ноги и даже морепродукты и рыба для самостоятельного приготовления по разработанному шеф-поваром Владимиром Чистяковым плану. Кроме этого, теперь на дом можно заказать любимые блюда из BURO. TSUM с помощью сервиса Яндекс Ела. Среди них – салат с цыпленком карри, голубцы из телятины с соусом из сморчков, щека тунца с авокадо, бакский чизкейк.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Открытие Гранд Кафе “12”

В здании Российского Фонда Культуры на Гоголевском бульваре, 6 открылось Гранд Кафе «12». В честь открытия на тестовый период до 25 декабря в кафе действует скидка 30% на все. За меню отвечает шеф-повар Ярослав Балёнь, а за десерты – Роман Каннуников. Среди блюд, обязательных к дегустации – глазированный в квасе баклажан темпура с уткой, тартар из говядины в ореховом соусе и картофелем-пай, фритто мисто из морепродуктов, клубничный суп с козьим сыром, бальзамическим уксусом и черным перцем, панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника, мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Открытие выставки «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз»

24 декабря в музее «Новый Иерусалим» открывается выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз». Кроме работ Брейгелей на ней можно будет увидеть картинки их современников – фламандских и нидерландских художников. Всего на выставке покажут 70 картин, большая часть которых будет представлена в России впервые. Этим проектом музей завершит год своего 100-летнего юбилея. В рамках выставки также проведут онлайн и офлайн образовательные мероприятия, лекции и экскурсии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Питер Брейгель Младший. Бобовый король (Король пьёт!).1620
Питер Брейгель Младший. Бобовый король (Король пьёт!).1620
Подарок за покупку в галереях “Времена года”

С 19 по 27 декабря при покупке в бутиках Галерей «Времена Года» стартует акция «Подарок за покупку». За чек на общую сумму от 70 000 рублей клиентам будут предложены на выбор: набор конфет Patrick Roger, шампанское Moet & Chandon или украшение для елки Atlas Art. А среди чеков на общую сумму от 1 000 000 рублей за весь период акции будет разыгран ваучер на две ночи в отеле The Dolder Grand в Цюрихе. Розыгрыш пройдет в официальном инстаграм-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Галерей «Времена Года» @vremena_goda.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Burberry
Burberry
Новый год в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»

«Арарат Парк Хаятт Москва» предлагают отпраздновать новогоднюю ночь в просторных номерах в центре города с панорамным видом на Москву. В программе – приветственный коктейль в баре на 10-ом этаже отеля с панорамным видом на Кремль и Большой Театр, а после 23:00 – продолжить вечер в роскошных люксах, где будет сервирован праздничный Новогодний ужин от шеф-повара отеля Даниэле Джаллуизи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Новогодние десерты в “Эклерной Клер”

Специально для Нового года в «Эклерной Клер» подготовили коллекцию новогодних десертов: зимние вкусы эклеров, булочка «У камина» с кубиком маршмеллоу, печенья «Предсказания», пряничная елка с гирляндами из фисташек, фундука и вафельных шариков в бронзовой глазури.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний сет в ресторане Shagal

В ресторане Shagal на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya планируется два гастрономических сета от шеф-повара Виталия Баранова. С 21 декабря по 10 января можно будет заказать рождественский сет. В нем – мини-панкейки с паштетом из перепелки, трубач с гребешками, сельдереем и грибным консоме и слабосоленый лосось с картофелем и еловой сметаной, а также запечная индейка с бататом, брусничным соусом и сыром раклет. В качестве сладкого блюда – особенный десерт «Ёлочная игрушка» Mövenpick. А новогодний сет можно будет заказать только 31 декабря. В нем – панкейки с красной икрой, печеная груша с муссом из шпината, ростбиф с хумусом и томатной сальсой и малиновое безе с ананасовым соусом нуазет, маринованный лосось с корнем сельдерея и жареным бататом, авторская вариация оливье с лнгустинами, телячьим языком и икорным соусом. На горячее – рагу из морепродуктов с маринованным фенхелем. А в качестве главного блюда предложат лосось с авокадо и крабовым биском или утиную грудку с апельсином, грушей и кремом из пастернака. Завершится ужин подачей десерта «Снеговик» и комплиментом – фирменным шоколадом Mövenpick с изображением картины Шагала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Елка в «Хлебозаводе» и праздничные концерты в доме Simple Music

На площади «Хлебозавода» установили елку, созданную совместно с GeekBrains. У ее подножья спрятали QR-код, по которому можно получить подарки. Среди них – скидки до 99% на обучение программированию, маркетингу, дизайну, управлению и аналитике; до 100 000 рублей на обучение на программах с трудоустройством; книгу от издательства «МИФ», советы по прокачке soft skills, гайды по профессиональному развитию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А в дома Simple Music весь декабрь будут проходить регулярные концерты на пятом этаже Цилиндра, в пространстве с выходом на круговую террасу. Ближайший состоится 30 декабря – там можно будет послушать произведения Ханса Циммера. Узнать подробности можно по ссылке.

Новогоднее меню в сети «Зорька и Милка»

В сети крафтовых магазинов здорового питания «Зорька и Милка» появилось новогоднее меню. Среди новинок – большой выбор крафтовых сыров: Бри, Камамбер, крем-сыр с голубой плесенью, Рокфорини, Блю Чиз, Горгонзола, и еще около 50 сортов самого вкусного сыра, приготовленного на основе только натуральных компонентов. Идеальная компания к игристым винам для новогодних праздников. А в качестве холодной закуски в сети можно найти запеченное филе бедра индейки и копченое филе утиной грудки, черная и красная икра, сыровяленые нарезки из лося и утки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимний отдых в Сочи

Планируете провести зимние каникулы в Сочи? В отелях группы Accor на Красной Поляне до 31 марта действует специальное предложение «Катай и отдыхай», которое включает скидку 10% на проживание, завтрак и дневной ски-пасс со скидкой 30%. Среди них – Rixos Красная Поляна Сочи, Mövenpick Hotel Красная Поляна, Novotel Resort Красная Поляна Сочи, ibis Styles Красная Поляна, Novotel Сongress Красная Поляна.

Дегустация игристых вин в Beloque

Команда Beloque организовали серию винных встреч, на которых вместе с сомелье можно продегустировать интересные вина. Следующая пройдет 26 декабря вместе с Алисой Махлис, а сам вечер будет посвящен игристым винам. Главный герой вечера – шампанское Ployez-Jacquemart. Приобрести билеты можно по ссылке.