Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Здесь важно, какие макароны взять! Например, черная паста сделана из твердых сортов пшеницы — а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут сохранять бодрость весь день. Добавьте к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан — и получите настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 грамм — почти диетическое блюдо.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008-м куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. Сегодня даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по‑разному хоть каждый день! Например, так: разрезать ее пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару: при этом между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум в 2−3 сантиметра, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Так вот знайте: к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

Киноа, курица, лук, томаты, петрушка с лавровым листом, 20 минут времени и острый нож — вот все, что от вас требуется для приготовления этого гастрономического шедевра. Курицу и лук нужно порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного! Вот только на всякий случай проверьте, есть ли у вас планы на вечер (ведь в лобио есть чеснок). Чеснок этот смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль и сковородку, включаем песни группы «Мгзавреби» — готово! Кстати, блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Приготовить это блюдо быстро и без ошибок сможет даже новичок на кухне! Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по‑китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне «зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3−4 минуты. Полезный лайфхак: крупно нарубленный чеснок в «битых» огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.