8 ресторанов Петербурга, куда нужно сходить на новогодних праздниках

Настоящая русская сказка и путешествие по миру

Провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге — все равно что оказаться в игрушечном шаре со снегом. Невероятной красоты дворцы, заснеженные улочки, виды на замерзшие каналы дарят ощущение волшебства. Останавливайтесь в отеле «Гельвеция» в самом сердце города и выстраиваете сказочный маршрут. Усилить эффект маленькой магии помогут правильные рестораны — и мы уже знаем, куда точно надо сходить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cafe CLaret

«Сказочный сет» из Cafe Claret
«Сказочный сет» из Cafe Claret
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Александр Богданов из Cafe Claret считает, что верить в волшебство можно и нужно в любом возрасте. Тому доказательство — его новый «Сказочный сет». Александр сам придумал историю и оживил приключения главных героев — брата и сестры Ивана и Марьи — в гастрономическом виде. Чудо-Юдо олицетворяет редкая рыба кобия, «корочки хлеба» (в которых и хлеба-то нет) освежают рецепторы между подачами, а волшебного барашка сопровождает удивительный алый цветок. Александр даже читает сказку сам — и на минуту можно забыть, что перед вами шеф-повар, а не профессиональный актер. Но больше никаких спойлеров — такое лучше один раз увидеть.

Marius

Ресторан Marius
Ресторан Marius
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Без традиционного застолья январские праздники будут неполноценными, так что закрыть «салатное окно» в Санкт-Петербурге можно в ресторане Marius. За широким деревянным столом приятно собраться большой компанией и разделить закуски на всех: пирожки в тонком слоеном тесте, мимозу с копченым лососем, щучью икру с картофельными оладьями, разносолы, среди которых есть малосольные огурцы, как у дедушки с бабушкой. Все это рекомендуется запивать авторскими настойками. Еще один весомый аргумент для посещения — этот ресторан открыт круглосуточно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Percorso

Ресторан Percorso
Ресторан Percorso
Архивы пресс-службы

Рестораны при отелях считаются лучшими из лучших — и Percorso в Four Seasons Lion Palace держит планку. Интерьер раскрывается, как шкатулка с драгоценными и редкими вещами. Сначала диковиный бар, затем — зал с кухней, скрытой от глаз нитями кристаллов, а в последнем «отделении» прячется уютный камин. Командой кухни руководит Марина Будникова, ученица итальянских шеф-поваров. От них она взяла европейские техники и теперь применяет знания на практике, используя локальные продукты. Гребешок с грушей и топинамбуром, качо э пеппе с тремя видами перца и татаром из креветок, «упавшее» тирамису — вот лишь часть гастрономических открытий, которые предстоит совершить на ужине в этом ресторане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sintoho

Ресторан Sintoho
Ресторан Sintoho
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Four Seasons Lion Palace есть еще один ресторан — изакая (так называются японские бары, где подают алкогольные напитки и закуски) Sintoho. Интерьер тут ничуть не уступает итальянскому «собрату» в замысловатости: на стенах — кожа ската, а в одном из залов — люстра с огромными «каплями» на весь потолок. Все это осталось от прошлой концепции «тяжелого люкса», но сейчас сюда можно и нужно приходить ужинать с друзьями, не пугаясь столь пышного декора. Шеф-повар Бадма Адучеев решил подружить несколько азиатских направлений в гастрономии. Само название, образованное от первых букв трех городов — Сингапур, Токио, Гонконг, тому благоволит. Поэтому рядом с сетом из нигири с вагю (премиальная говядина) и фуагра можно найти утку по-пекински, овощи в темпуре и кисло-сладкий суп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kuznyahouse

Ресторан Kuznyahouse
Ресторан Kuznyahouse
Архивы пресс-службы

После пируэтов на катке на Новой Голландии невозможно не заглянуть в Kuznyahouse. Там хорошо всегда — и утром на завтраках, и вечером на ужине. Все дело в интерьере — яркие ковры и уютные диваны создают домашний уют. Лепешки с крабом и сыром нужно взять в стол, а потом перейти к горячему. Утка с ньокками или аньолотти (своеобразные итальянские вареники) с пармой? Зачем выбирать, когда можно попробовать все.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Alice Garden

Ресторан Alice Garden
Ресторан Alice Garden
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечную проблему «Где вкусно поесть на Невском?» решает ресторан Alice Garden. Он напоминает сад чудес, спрятанный от людских глаз: цветы на обоях вдохновлены работами Уильяма Морриса, а вазы сделаны в форме причудливых плодов, которые могут разве что приснится. За кухню отвечает Андрей Сютин — он переосмысливает средиземноморские хиты на новый лад. Шеф-повар маринует баклажан в солоде, прежде чем запечь, а плотный соус тоннато из тунца превращает в невесомую эспуму. На горячее следует взять шатобриан с картофелем, который готовят по рецепту XIX века. И не пропустите коктейльную карту — например, вас сможет удивить Neron с горящим облаком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mon Chouchou

Ресторан Mon Chouchou
Ресторан Mon Chouchou
Архивы пресс-службы

Рестораны с французской кухней переживают очередную волну популярности, и в Петербурге за ощущением «я в Париже» стоит отправиться в Mon chouchou. Шеф-повар и совладелец Дмитрий Решетников провел много лет в этой стране, так что в аутентичности рецептов можно не сомневаться. Но и от адаптированных твистов он тоже не отказался! На завтрак — эталонные круассаны, омлет с улитками и французский тост. На обед — наваристый луковый суп с сырной гренкой. Ну а на ужин — пате-ан-крут и улитки по-бургундски.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Xander

Бар Xander
Бар Xander
Архивы пресс-службы

Завершить вечер нужно в правильном баре, и на новогодних праздниках лучшим решением станет Xander. Интерьер библиотеки и большой камин создают уют, а напитки — волшебную атмосферу бала XIX века. В коктейльной карте три раздела: «Сцена», «Действующие лица» и «Акт». Первый посвящен дворцам, второй — устроителям светских мероприятий той эпохи, а третий — самым популярным танцам. Например, сухой «Полонез» собрал ноты томатов и оливок, коктейль «Дом со львами» прячется в чайнике, а характер Александра I раскрывается в напитке с яблоком, молочным улуном и медом.