Алена Константинова: «Режиссер нам кричала: "Ребята, хватит смеяться, вы же сексом занимаетесь"!»

GRAZIA встретилась с Аленой Константиновой и выяснила, как актриса относится к служебным романам и съемкам в постельных сценах и почему она не стала целоваться с Данилой Козловским.
26 сентября в прокат выходит романтическая комедия «Привычка расставаться»! Накануне премьеры редактор GRAZIA Наталья Сысоева встретилась с исполнительницей главной роли Аленой Константиновой и выяснила, как актриса относится к служебным романам и съемкам в постельных сценах и почему она не стала целоваться с Данилой Козловским.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Алена Константинова

GRAZIA: Вы играете девушку, которая старается построить свое счастье. Что она для этого делает?
АЛЕНА КОНСТАНТИНОВА: Таких, как Ева, мы видим каждый день – на улице или в парке, в кино или кафе. В ленте рассказывается о шести ее романах в период с 18 до 25 лет. С одним парнем она встречается год, с другим – два, с третьим – 6 месяцев. Девушка решается на отношения, и это здорово! Разве плохо буквально погружаться в любовь и не думать о том, что все закончится? Впрочем, финал неизбежен. Со временем либо героиня, либо ее мужчины осознают: ничего не получается. Однако не стоит думать, будто мой персонаж – ветреная особа, которая использует людей.

GRAZIA: В итоге она решает встретиться со всеми своими бывшими и разобраться в причинах расставаний. А вы могли бы совершить столь экстремальный поступок?
А.К.: Мне кажется, у фильма должна быть пометка: «Трюк выполнен профессиональными каскадерами. Не пытайтесь повторить его дома!» Я, признаться, ничего подобного не делала, а вот наш режиссер Екатерина Телегина ходила к своим прежним возлюбленным с диктофоном и расспрашивала, что в их отношениях пошло не так. Никаких вразумительных ответов она, между прочим, так и не получила. Возможно, объяснения просто не существует.

На съемке для Grazia Алена в полной мере продемонстрировала актерские способности!

GRAZIA: Ева в кадре постоянно меняется: то она брюнетка, то блондинка, то рыжая. Вам тоже по душе эксперименты с внешностью?
А.К.: Шутите?! До съемок я ни разу не красила волосы, у меня даже не были уши проколоты. Честно говоря, я за естественность. В одежде могу попробовать что-то новенькое под настроение, а более радикальные шаги – совершенно не мое.

GRAZIA: Ваши экранные бойфренды как на подбор: Данила Козловский, Артур Смольянинов, Петр Федоров... Приятно работать в такой компании?
А.К.: Это было потрясающе! Они все разные и очень опытные. Поначалу я побаивалась, ведь сниматься с известными актерами – ответственное занятие, но все ребята оказались невероятно простыми. Когда что-то не получалось, Даня меня успокаивал, говорил, что у него тоже так бывает. Потом смотрю – Петя и Артур говорят абсолютно то же самое. Тогда я пошла к ним и заявила: «Вы трое, кажется, сговорились!» Наверное, это такой специальный прием – чтобы молодые актрисы не слишком нервничали на площадке.

GRAZIA: Многие девушки вам позавидуют! А не возникло соблазна закрутить служебный роман?
А.К.: Понимаете, с каждым из молодых людей мы снимались максимум пять дней. На мой взгляд, слишком короткий период – за это время друг друга толком не узнать. Хотя, что лукавить, просто не успела! (Смеется.)

GRAZIA: Но принципиально вы не против перевести профессиональные отношения на более близкий уровень?
А.К.: У меня пока такого опыта нет. Думаю, все впереди! Хотя, пожалуй, это сложно! Представляете, что будет, если у кого-то вдруг начнутся проблемы с карьерой. Они, несомненно, скажутся и на личной жизни.

GRAZIA: Какими качествами, по-вашему, должен обладать идеальный мужчина?
А.К.: Идеальные мне чаще всего и не нравятся! (Смеется.) А если серьезно, хочется видеть в молодых людях сильное начало. Сейчас многие ребята перестали проявлять активность по отношению к девушкам, и это пугает. Да что там, некоторые женщины вынуждены сами завоевывать избранников, а ведь в нормальной ситуации происходит как раз наоборот!

GRAZIA: Вернемся к вашим экранным романам. В картине не обошлось без откровенных сцен?
А.К.: Да, и все – с Федоровым. Нам выделили два «постельных» дня. Приходишь на площадку, костюмы понятно какие – то в белье, то и вовсе без него. Думаю, если бы пришлось сниматься с другим актером, мне было бы трудно. Но Петя – прекрасный человек, и работать с ним легко и просто. Редко когда такой красивый мужчина оказывается еще и очень умным! Мы с ним много разговаривали и постоянно хохотали. В результате в какой-то момент режиссер нам уже кричала: «Алена, хватит смеяться, вы же сексом занимаетесь. Изобразите любовь!»

GRAZIA: Вы еще совсем молодая актриса. Как попали в кино?
А.К.: Я с детства занималась танцами и все время была на сцене, но к театру имела маленькое отношение. Потом, когда училась на первом курсе (в Школе драмы Германа Сидакова. – Примеч. Grazia), записала на камеру монолог «Повесть о Сонечке». Он разлетелся по интернету, и меня позвали на первые пробы, в которых, кстати, участвовал и Даня Козловский. Так что мы познакомились еще до «Привычки расставаться». Я и сейчас помню один очень смешной эпизод. В конце сцены мы должны были поцеловаться. А я так разволновалась, что вся позеленела, покраснела – и не решилась. Наверное, из-за этого меня и не взяли на роль. Даня тогда еще говорил режиссеру: «Боже, да она же сейчас в обморок упадет!» Мне было всего 18 лет, и я не понимала, как это – целоваться с незнакомцем. Хотя, признаюсь, потом думала: «Зря, Алена, зря!»

GRAZIA: Вы всегда хотели стать актрисой?
А.К.: Вовсе нет! В детстве мечтала о карьере ветеринара – очень люблю животных! Но сейчас понимаю, что не смогла бы этим заниматься. Когда у меня заболела собака, я ужасно переживала. Наверное, относилась бы так же к каждому пациенту. Еще обожала танцевать. Но это работа лет до 30. Да и соответствующих данных для классического балета у меня не обнаружилось.

GRAZIA: Родители приняли ваше желание играть спокойно?
А.К.: С их стороны не было никакого недопонимания, ведь главное, чтобы я получала удовольствие от того, что делаю. Первой картиной, в которой я снялась, были «Елки-2». Моей маме фильм очень нравился. Наверное, всем родителям по душе такие добрые новогодние ленты. Еще она говорила: «Замечательно, ты сыграешь с Безруковым!» А вот когда ей на глаза попались постельные сцены из трейлера «Привычки расставаться», я поняла: мама чувствует себя немного неловко. Да и я тоже, честно говоря.

Героиня Алены в фильме «Привычка расставаться» пытается найти свою любовь методом проб и ошибок

GRAZIA: Как далеко идут ваши профессиональные амбиции?
А.К.: Сейчас я готова ринуться в бой. Не хочу растрачиваться на что-то не совсем интересное. Мечтаю находить хорошие проекты и режиссеров. Ну и конечно, делать свое дело хорошо.

GRAZIA: То есть вы не ставите популярность во главу угла?
А.К.: В принципе, нет – ну если только ради развития карьеры. Когда твое имя на слуху, больше шансов попасть к крупным режиссерам. Понятия не имею, будут ли меня узнавать на улице после «Привычки расставаться». Но надеюсь, эта роль станет ступенькой наверх и даст возможность ходить на интересные пробы. И конечно, если зрителям кино понравится, я буду счастлива!

ФОТО: АЛЕКСЕЙ ОЛЬХОВОЙ. СТИЛЬ: ИВАН СИМОНОВ. МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ: ВИКТОРИЯ ПЛЕХАНОВА@THE AGENT ДЛЯ M.A.C, PANTENE PRO-V И ORIBE. АССИСТЕНТ ФОТОГРАФА: МИХАИЛ КАБОЧКИН. НА АЛЕНЕ: ДЖЕМПЕР, UNIQLO; ЮБКА, MARC CAIN; БОТИНКИ, MANOLO BLAHNIK; ОЧКИ, СÉLINE. БЛАГОДАРИМ РЕСТОРАН «РЕКА» (БЕРСЕНЕВСКАЯ НАБ., 6, СТР. 2) ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ