Анна Чурина: «Не буду лукавить: работать с мужем на одной площадке – непросто»

Совсем скоро в прокат выходит комедия «Я не такой! Я не такая!» с Анной Чуриной в главной роли. О том, как ей работалось с мужем и способна ли она простить измену, Grazia узнала у актрисы незадолго до премьеры.
Волосы: Кристина Стройкина, Британская сеть салонов Красоты SACO. Макияж: Алена Галан, Британская сеть салонов Красоты SACO. На Анне: платье и рубашка — все DROZD

GRAZIA: Анна, в центре вашей новой киноработы – ситуация, мягко говоря, необычная: три подруги узнают, что их мужчины пользуются услугами одной и той же дамы легкого поведения. Как думаете, зритель способен поверить в столь невероятную историю?
Анна Чурина: А почему нет? Жизнь порой подбрасывает сюжеты и поострее! Наш фильм целиком и полностью состоит из самых что ни на есть житейских историй. Например, одна пара переживает сложности накануне свадьбы, вторая – наоборот, уже «глубоко в браке», а моя героиня мечтает выйти замуж, но ее молодой человек никак не решается сделать ей предложение. В общем, вполне себе жизненные, понятные вещи. К тому же в каждом диалоге прослеживается актуальная для многих людей тема доверия в отношениях.
GRAZIA: Можете сформулировать основной посыл фильма?
А.Ч.: Думаю, он звучит так: «Можно ли простить измену?» И кстати, мы не даем на этот вопрос конкретного ответа, оставляя его открытым.
GRAZIA: Как бы вы сами на него ответили?
А.Ч.: Сложно сказать. Я в такой ситуации не оказывалась, но, будучи много лет замужем, могу уверенно заявить: брак – это не ровная дорога. Случаются и ямы, так сказать. (Смеется.) Это только в сказках абстрактные Иван да Марья поженились, жили счастливо и умерли в один день. В реальности такая концепция не работает. Все мы
люди: можем увлечься, сорваться, оступиться. Короче говоря, я бы попыталась понять и простить.
GRAZIA: Давайте вспомним такой хрестоматийный пример, как Анна Каренина. Эту героиню многие осуждают, клеймят. Вы способны понять ее поступок?
А.Ч.: Способна. И я бы точно не стала вешать на нее ярлыки, мир ведь не черно-белый. Вообще мне кажется, что это самый настоящий феминистский роман! В его центре – большая личность, которая пошла за страстью, преступила закон светского общества и громко заявила о своей любви. Никак не могу ставить такому человеку диагноз вроде «падшая женщина».
GRAZIA: Вернемся к фильму «Я не такой! Я не такая!». Вашим экранным партнером стал швейцарец Филипп Рейнхардт. Есть ли разница между работой с русским актером и иностранным?
А.Ч.: Абсолютно никакой разницы. Артисты ведь люди универсальные, а искусство – язык международный. Была некоторая трудность в общении: для роли Филипп хорошо выучил реплики на русском, однако между дублями мы общались на английском. Но вышло даже интересно.
GRAZIA: С какими еще сложностями столкнулись?
А.Ч.: Для меня за все съемки самой непростой стала смена, где нам с моей партнершей Ренатой Пиотровски пришлось десятки раз повторять серьезный трюк – падение с балкона. Физически было очень тяжело! Но результатом я довольна, получилось смешно.
Grazia: Неужели с мужем на площадке все было гладко? (Супруг Анны – Алексей Петрухин, соавтор и продюсер фильма «Я не такой! Я не такая!». – Примеч. Grazia.)
А.Ч.: Ну, не сказала бы. Работать с мужем на одной площадке – непросто. Алексей очень требовательно ко мне относится. Так, что иногда я даже обижаюсь! Например, он может сделать замечание при всей группе, и я, конечно, болезненно подобное воспринимаю. Хотя и понимаю, что это критика по делу и по любви.
GRAZIA: Вы женаты уже 13 лет, большую часть из которых работаете вместе. Поделитесь секретом, как вам это удается?
А.Ч.: Универсального рецепта нет, все очень индивидуально. Мы, например, с уважением относимся к свободе друг друга – много путешествуем порознь и успеваем соскучиться. Конечно, это не всем подойдет. Но даже партнеры с более спокойным ритмом жизни могут попробовать уделять больше времени личным делам, хобби, встречам с друзьями и раздельным поездкам. Это нужно для того, чтобы избежать рутины, скуки и сохранить легкость, воздух в отношениях. Без него ведь никуда!