Банановый пудинг — один из бестселлеров нашего заведения. Это низкокалорийный десерт, который легко приготовить и в домашних условиях. Очень приятно заказать его дождливым осенним вечером, ведь он подается в серебряном подстаканнике, который мысленно перенесет вас в детство и навеет «согревающие» воспоминания.

Банановый пудинг
Банановый пудинг

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

50 г бананов,
300 г сахарного песка,
500 мл воды,
250 мл сливок Valio,
50 г сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
10 г вафельной крошки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Засыпьте сахарный песок в эмалированную кастрюлю и влейте воду. При постоянном помешивании доведите до кипения и кипятите в течение 2−3 минут.
  • Время от времени снимайте образующуюся пену (с ней на поверхность поднимается весь мелкий мусор, находящийся в сахаре). Остудите полученный сироп.
  • Банан нарежьте на маленькие кусочки, затем взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте к ней сахарный сироп и сыр маскарпоне.
  • Перемешайте в миксере и аккуратно влейте взбитые с сахарной пудрой сливки в бананово-сырную массу, выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол посыпьте пудинг вафельной крошкой.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia