Делюсь с вами рецептом борща, который варила моя бабушка. Именно этот способ приготовления я считаю идеальным, и потому такая позиция есть в меню Siberia Moscow.

Морковный пирог

БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ В БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

На 4 порции:

Для бульона:
2,5 кг говяжьей рульки,
лавровый лист, душистый перец, коренья,
250 г репчатого лука,
200 г моркови.

Для борща:
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
800 г свеклы,
150 г сахара,
5 ст. л. лимонного сока,
400 г капусты,
3 шт. картофеля,
200 мл свекольного сока,
соль, сахар, сметана, зубчик чеснока и зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перед закладкой в кастрюлю тщательно промойте мясо и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, коренья, репчатый лук, морковь.
  • Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне не меньше 3 часов.
  • Пока готовится бульон, нарежьте морковь, лук и поджарьте их отдельно друг от друга по 7−10 минут. Потом смешайте, спассеруйте с томатной пастой.
  • Нашинкуйте свеклу, обжарьте, тушите с сахаром и 3 ст. л. лимонного сока в течение 40 минут.
  • В готовый бульон добавьте тонко нарезанную капусту и варите 10 минут.
  • Картофель нарежьте брусками, добавьте в бульон. Варите еще 15 минут.
  • Затем опустите в суп тушеную свеклу, пассерованные овощи с томатной пастой, держите на огне еще 5 минут.
  • Заправьте свекольным фрешем и оставшимся лимонным соком. По вкусу добавьте соль, сахар, сметану, чеснок, зелень.
  • Подавать борщ хорошо в буханке бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.