Что нового в ресторанах Москвы: 11 заведений, которые нельзя пропустить

Весна все еще не вступила в свои права в столице, поэтому мы продолжаем коротать время в заведениях. Все самое интересное в ресторанах в преддверии открытия сезона веранд — уже в нашей подборке.

На Сретенке — новое гастрономическое имя — «Кочевники»

Этой весной Bazar Mangal превратился в ресторан «Кочевники» с акцентом на восточную кухню, которая вобрала лучшее из традиций кочевых племен Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.

Одна из ключевых особенностей меню — настоящие гигантские стамбульские завтраки на весь стол. К ароматной яичнице или менемену с томатами и перцем на выбор полагаются каймак, оливки, печеные овощи, помидоры, мухаммара, мед, щербет и творог с карамелизированными яблоками. Отдельного внимания заслуживает стрит-фуд меню проекта с донерами, в том числе со скумбрией — знаменитым уличным блюдом Стамбула.

Нельзя обойти вниманием и винную карту «Кочевников», которая отвечает принципам всей группы Bazar Family — большой выбор позиций по бокалам и комфортные цены.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сретенка 5 строение 1

+7 (495) 222-71-50

Уиллиам Ламберти открыл новый реторан Lumicino

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любой ресторан Уиллиама Ламберти — это место, которое обязательно к посещению. А новый проект Lumicino привлекает вдвойне. С итальянского языка название переводится как «огонек» — это символ многих лет работы шеф-повара. Вся кухня строится вокруг концепта домашних итальянских рецептов, а также главных хитов Уиллиама.

Так на столах появляется традиционная сицилийская капоната, паста по рецептам бабушки Уиллиама, буррата с консервированным тунцом и чиабаттой, как готовила его мама, и даже оливковое мало из родного региона Ламберти. Есть и блюда-шутки, например, палтус «Черная вдова», который напоминает о том, как в Анконе однажды сбежал ядовитый паук, и весь город замер, пока его пытались поймать. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большая Никитская, 58

+7(495)260-00-88

В TOKYO подают новый CHEF’S SPECIAL

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар азиатского ресторана TOKYO Егор Калинин добавляет в меню новинки. Всегда разные, всегда удивительные и всегда обязательные к заказу. С конца марта ждут новые гастрономические «герои» — какими они будут?

Нежными, если выбор падет на гребешок с печеным перцем и птитимом. Немного дерзкими, если предпочтете ролл с тунцом, крабом и халапеньо. Надежными, если закажете ролл с угрем, крабом и морским ежом. А, может, кокетливыми, как мочи манго-каламанси и арахис-карамель? Как видите, характеры разные, но вывод один: любое творение шефа — это отличный повод, чтобы заглянуть в ресторан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Никитская, д. 22\2: +7 (495) 181-52-22

Рождественский бульвар, д.1, ТЦ Центральный Рынок: +7 (969) 047-48-77

В «Публике» представляют обновленное меню

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весна принесла в кафе «Публика» глобальное обновление меню. Его разработал новый шеф-повар проекта Артем Сипугин (KM20, Margarita bistro, Grape) - перемены коснулись всех разделов.

Например, среди новинок оказались согревающий суп том ям с добавлением кокосового молока, креветок и мидий, сочный бургер с вишней, говяжьей котлетой, луковым джемом и сыром халуми, а также воздушные ньокки с крабом под соусом из креветочного биска и сливок с добавлением пармезана, чеснока и фисташек. Новыми красками заиграли блюда, которые уже успели стать в кафе культовыми: трюфельный тартар из говядины теперь подается с румяной бриошью, а свекольный хумус дополнил йогуртовый тахини и питой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Старая Басманная, 18 с4

Rocky открывает портал в Италию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплая страна славится не только искусством, но и кухней, любимой многими. Рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис решили открыть кусочек Италии на Большой Дмитровке. Ресторан Rocky стал местом, которое сочетает в себе любовь, страсть, открытость и щедрость, где простые ингредиенты превращаются в произведения кулинарного искусства.

За кухню отвечают сразу три мастера: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Они представят цельное видение итальянской кухни в современной интерпретации. Флагманской закуской можно смело считать эсколар по-сардински, тосканский салат из томатов и лука с добавлением цуккини, креветок и артишоков удивит свежими вкусовыми сочетаниями, а тартар из говядины, заправленный желтком, горчицей и грана падано станет своеобразной альтернативой бургеру all’italiano. На горячее вас ждут как блюда из мяса, так и вариации из морепродуктов. И советуем оставить место для десерта, ведь кондитер подготовила собственное прочтение популярных десертов, среди которых тирамису, нежный чизкейк Сан-Себастьян, бискотти с орехами и изюмом и семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Дмитровка, 10с4

В Landy наполняют атмосферой Бали

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На западе Москвы в современном ЖК Match Point открылось новое кафе Landy. Концепция заведения принадлежит телеведущей и певице Анастасии Вознюк — она хотела создать для каждого гостя второй дом, напоминающий оазис спокойного Бали посреди быстрого мегаполиса.

Кухня Landy основывается на органических продуктах, а еще в блюдах нет красного мяса и перегруженных соусов. Акцент ставится на натуральный вкус ингредиентов, которые гармонично раскрывают друг друга. На завтрак здесь подают сырники, тост со страчателлой и свежими ягодами, а также яйца Бенедикт с лососем или ветчиной на бриоши. А в более сытных позициях замечены утка с пюре из фиолетовой капусты и печеным яблоком, паста алио олио, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, супер боулы с лососем или креветкой, киноа и авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, у Landy есть еще одна особенность: здесь всегда можно приобрести свежий хлеб и обжаренные зерна для кофе.

ул. Василисы Кожиной 13, МФК Match Point

+7 (985) 885-55-08

В Lilu Kitchen подают постное спешл-меню

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное спешл-меню — приятный повод забежать около московский гастропроект Lilu Kitchen, расположившийся в городе Мытищи. Владельцы Изабелла Андреасян и Виктория Марголина подготовили для гостей тотально -веганское меню с исключительно положительными вкусовыми качествами.

Итак, три новинки включают яркий и весенний салат с арбузной редькой и цветами; разный по текстурам, но гармоничный боул с хумусом и фалафелем и пасту из твердых сортов пшеницы с томатным соуcом и вялеными томатами. Оторваться невозможно, да и нужно ли?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мытищи, ул. Рождественская, 11

В «Клаве» появился собственный мерч

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Клава» врывается в эту весну с классным предложением — теперь в любимом баре можно приобрести не только вкусный коктейль, но и фирменный мерч. В наличии худи размера s, m, l с ярким запоминающимся принтом. Стопроцентный маст-хэв в гардеробе этой весной. Кстати, худи сделано в стиле унисекс и отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам — можно создать настоящий барный дабл-дрессинг. Стоимость толстовки — 6500 рублей.

Петровка, 20/1

8 (495) 626-85-63

В «Simach в Недальнем» — новый шеф-повар и 21 новое блюдо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К проекту Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева «Simach в Недальнем» присоединился новый бренд-шеф Андрей Каплунов, который уже готов порадовать гостей 21 новым блюдом в паназиатском стиле.

Теперь в меню можно найти хиты азиатской кухни разных стран, в которые элегантно вписываются локальные и сезонные продукты. Среди новинок: запеченный баклажан со страчателлой, том ям с морепродуктами, салат с уткой, перловка с белыми грибами и маскарпоне, жареный рис с различными начинками, говяжья лопатка с артишоками и сметаной и многое другое.

Тверской б-р, 15, стр. 2

+7 (965) 438-70-86

На Петровке — перезапуск богемного гастробара BRODO

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известный эстетикой глянца и стремлением удивлять Brodo kitchen&bar рад объявить о новом витке в своем развитии. Теперь за кухню отвечает шеф-повар Александр Коваленко, а коктейлями занимается Кирилл Дмитриев-Мальчевский.

В обновленном меню — закуски и салаты, задуманные под бокал вина или коктейля. К игристому подойдет рийет из подкопченного лосося с домашней фокаччей (580₽), ньокки из батата с муссом из горгонзолы (570₽) или тирадито из сибаса (690₽). К оранжевому вину или негрони — паштет из куриной печени с грушевым конфитюром (570₽) или теплый салат с картофелем, панчеттой и кальмаром с заправкой из трюфельного масла и кленового сиропа с горчицей (620₽). В основном меню вас ждут гриль и блюда средиземноморской направленности, а на десерт — панна-котта с ромашкой, граппой и соусом из лесных ягод (450₽) и лаймовый тарт с манговым курдом и пудрой из малины (450₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейли отличаются нестандартными сочетаниями. Лучше всего их можно описать фразой: «Каждый напиток – история из жизни Алексея Бродовича, его творчества и любви». Винная карта богата — в ней собрано более 90 вин от легких и свежих до насыщенных и терпких.

Петровский бульвар, 2

+7 (926) 410-01-80

В BARBOSCO — 12 новых блюд с акцентом на локальные продукты

Новый шеф BARBOSCO Артем Хижняков подготовил обновленное меню, основой которого стали локальные продукты. Если вы начинаете вечер с аперитива, выбирайте запеченный камамбер с алоэ, белым медом и кинзой (980₽) или бриошь с абрикосовым джемом, лавандой и горгонзолой (510₽). Среди салатов стоит обратить внимание на позицию с черноморской барабулькой, артишоками и томатами (950₽).

Основные блюда приятно удивляют. Обожженная на углях говядина подается в пепле из сена с топинамбуром и винным соусом (1 500₽), а палтус представлен в двух исполнениях — с лимонным ризотто и пекорино (1 600₽) и в глазированном виде с щавелем, бархатистым кремом из пастернака и соусом на солоде (1 450₽). А на десерт Артем Хижняков угощает взбитым домашним творогом с морошкой и облепиховым соусом (520₽).

Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)

+7 (495) 620-31-82