Дрю Бэрримор: «Счастье – лучшая косметика!»

19 июня в прокат выходит комедия «Смешанные», главную женскую роль в которой исполнила Дрю Бэрримор. Grazia встретилась с актрисой и поговорила о трудном детстве, радостях материнства и экранном романе с Адамом Сэндлером.
19 июня в прокат выходит комедия «Смешанные», главную женскую роль в которой исполнила Дрю Бэрримор. Корреспондент Grazia Марина Штерн встретилась с актрисой и поговорила о трудном детстве, радостях материнства и экранном романе с Адамом Сэндлером.
Дрю Бэрримор

GRAZIA: В конце апреля вы снова стали мамой – от всего сердца поздравляем с рождением дочери!
ДРЮ БЭРРИМОР: Спасибо, теперь у меня две маленькие девочки, и я совершенно счастлива! Пока разница в возрасте у них ощущается довольно сильно, но пройдет совсем немного времени, и они станут подругами. Старшая, Олив, уже частенько играет с малышкой. Она молодец: совсем меня не ревнует к Фрэнки.

GRAZIA: Тема материнства вам сейчас близка как никогда. Поэтому согласились на роль в «Смешанных»?
Д.Б.: Возможно, вы угадали. (Смеется.) Я играю Лорен, одинокую мать двух сыновей, а Адам Сэндлер – Джима, отца трех дочерей. В фильме такой огромной компанией мы путешествуем по Африке.

GRAZIA: Это уже не первый ваш экранный роман с актером...
Д.Б.:Да, мы снимались вместе в картинах «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев». Адам всегда умел меня рассмешить, импровизировать с ним на площадке – одно удовольствие. Да что там, я его обожаю!

GRAZIA: Вас называют королевой романтической комедии. Легко работать в этом жанре?
Д.Б.:В целом да, только вот целоваться перед камерой сложно – это настоящее искусство. У меня были партнеры, которые им не владели, с ними приходилось трудно. Зато с Адамом мне крупно повезло! (Смеется.)

GRAZIA: Его супруга к вам не ревнует?
Д.Б.:Что вы, мы с Сэндлером как брат и сестра. А его Джеки меня так любит, что даже упрекала Адама во время съемок: «Ты недостаточно романтичен в этой сцене! Ради всех женщин мира – соберись!» (Смеется.)

GRAZIA: Вы владеете продюсерской компанией Flower Films. Как удается совмещать работу и семью?
Д.Б.:Я обожаю кино, хочу быть не только актрисой, но и режиссером, сценаристом... Правда, теперь с каждым новым проектом я задаю себе один и тот же вопрос: успею ли домой к ужину? И понимаю, что после рождения дочек приоритеты сильно изменились.

В фильме «Смешанные» Дрю и Адам Сэндлер – одинокие многодетные родители, которые отважились на путешествие по Африке вместе с малышами

GRAZIA: Отношение к собственному детству тоже?
Д.Б.:Нет, по-прежнему считаю его очень непростым. Когда я появилась на свет, мои родители уже были в разводе: отец в то время пристрастился к алкоголю, а мама не переставала мечтать об актерской карьере, постоянно брала меня с собой в клубы, в том числе в легендарный Studio 54. В это сложно поверить, но в девять лет я знала, что такое напиться, в десять – выкурила первый косяк, в двенадцать – попробовала кокаин, а в тринадцать уже проходила курс реабилитации в клинике после попытки самоубийства. Думаете, так сильно хотелось умереть? На самом деле мне просто не хватало внимания и любви.

GRAZIA: Как вы это пережили?
Д.Б.:Многие люди порой пускаются во все тяжкие. И, знаете, как правило, в итоге остаются на плаву. Просто я окунулась в этот водоворот намного раньше остальных.

GRAZIA: Считаете, что в вашем трудном детстве виноваты родители?
Д.Б.:Так рассуждать глупо – мы же не обижаемся, когда нам достаются плохие карты. Признаюсь, сначала я обвиняла во всем свою семью, потом бесконечно долго жалела себя. Подумать только, как много времени я потеряла! Удивляюсь, как мне удалось не превратиться в нытика и зануду. (Смеется.)

GRAZIA: Вы общаетесь с мамой?
Д.Б.:У нас сложные отношения. Я всегда ей сочувствовала, особенно когда сама родила ребенка. И все же между нами большая дистанция, это главная боль моей жизни: я ведь не только сердилась на нее, но и всегда испытывала к ней жалость.

GRAZIA: Неужели вы на нее совсем не похожи?
Д.Б.:Я выросла среди людей, которые за словом в карман не лезли. Мама тоже любила отпускать странные шуточки. Иногда я замечаю, что у меня такой же хипповский юмор – совершенно не могу воспринимать себя всерьез.

Бэрримор и Сэндлер уже в третий раз играют пару!

GRAZIA: А что, по-вашему, самое важное в отношениях детей и родителей?
Д.Б.:У малыша никогда не должно возникать мысли о том, что он может остаться один на один с трудностями. В моем детстве все было наоборот. В 14 лет я переехала в собственную квартиру и не на шутку испугалась: я ведь ничего не умела, даже не знала, что надо выбрасывать из холодильника испорченную еду. А еще мне постоянно казалось, будто кто-то вот-вот заберется ко мне в окно!

GRAZIA: Наверное, многие детские страхи развеял брак с Уиллом Копелманом?
Д.Б.:Никогда не думала, что обрету в семье позитивный настрой, вернусь к традиционным ценностям. И за все это я благодарю Уилла! Знаете, теперь я даже рада, что в моей жизни было столько приключений, но я получила сполна... С меня хватит! Мечтаю, чтобы у моих детей был прекрасный, теплый дом, в котором они чувствовали бы себя защищенными.

GRAZIA: В чем, по-вашему, залог успешных отношений?
Д.Б.:В 25 лет мне хотелось сказки. А в 30 я поняла, что главное – честность, возможность быть тем, кто ты есть.

GRAZIA: Сейчас вы много времени проводите дома. Любите готовить?
Д.Б.:Меня никто этому не учил. Пробовала сама – но не получалось. Так что еду обычно заказывала из ресторанов. Но когда родилась Олив, я пошла на кулинарные курсы. Теперь часто стою у плиты – и мне это нравится!

GRAZIA: Сами вы, наверное, сидите на диете?
Д.Б.:При моем-то везении?! Мне кажется, если я буду истязать себя ради идеальной фигуры, меня обязательно собьет автобус! Потом я буду смотреть на себя сверху и думать: «Дуреха, ты могла бы съесть то пирожное!» (Смеется.)

GRAZIA: А как же стремление к совершенству?
Д.Б.:По-моему, счастье – лучшая косметика! А еще мне всегда казалось, что писаные красавцы ужасно скучные – ведь у них не было стимула работать над собой.

GRAZIA: Вы зависите от общественного мнения?
Д.Б.:Каждому хочется, чтобы его любили. Но я не расстраиваюсь, если кому-то не нравлюсь. Глупо гнаться за славой, успехом, богатством и властью. Что для меня действительно важно, так это настоящие друзья и хорошая работа!