Джастин Тимберлейк: «Мой лучший друг — Джессика. Именно поэтому я на ней женился!»

GRAZIA встретилась с актером и певцом, чтобы выяснить, почему он влюбляется только в известных женщин и выпускает альбомы раз в семь лет и что заставило его расстаться со статусом холостяка.
26 сентября на экраны выходит фильм «Va-банк», главную роль в котором исполнил Джастин Тимберлейк! Корреспондент GRAZIA Марина Штерн встретилась с актером и певцом, чтобы выяснить, почему он влюбляется только в известных женщин и выпускает альбомы раз в семь лет и что заставило его расстаться со статусом холостяка.
Джастин Тимберлейк

GRAZIA: По сюжету ваш персонаж Ричи погружается в мир азартных игр, чтобы оплатить учебу. Чем он вас заинтересовал?
ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК: Если честно, вначале я и не думал его играть. Прочитал сценарий и подумал: «Какая классная история!» Только вот видел я себя вовсе не в роли главного героя. Мне хотелось перевоплотиться в отрицательного Айвена – ведь быть плохим парнем всегда интереснее! Однако режиссер Брэд Ферман не оставил мне никаких шансов. Мы встретились, и он поделился своими идеями – в его описании фильм получался очень красивым. Вообще мы с ним быстро подружились, он замечательный человек, да еще и невероятно талантливый! Недаром продюсером его картины выступил сам Леонардо Ди Каприо – это о многом говорит. В общем, меня уговорили.

GRAZIA: У вас есть что-то общее с персонажем?
Д.Т.: Мы оба действуем спонтанно, ничего не обдумывая заранее. И любим новизну. Я, например, обожаю сниматься в других странах – когда окунаешься в непривычную атмосферу и знакомишься с людьми, начинаешь чувствовать себя частью всего мира.

GRAZIA: В фильме наверняка не обошлось без романтики...
Д.Т.: Еще бы! За это отвечала Джемма Артертон, которая сыграла помощницу моего босса (в исполнении Бена Аффлека). Чем больше мы с ней сближаемся, тем сильнее взаимное притяжение. Именно она помогает мне выкарабкаться из ситуации, в которой я по уши увяз. Можно сказать, мы с ней – настоящие друзья!

В ленте «Va-банк» перед обаянием Джастина не смогла устоять героиня Джеммы Артертон

GRAZIA: Думаете, дружба и любовь совместимы?
Д.Т.: Конечно! Мой лучший друг – Джессика (супруга актера Джессика Биль. – Примеч. Grazia), именно поэтому я на ней женился! Хотя, признаюсь, в одиночестве тоже были свои плюсы: делаешь что хочешь, никому ничего не надо объяснять...

GRAZIA: Что вам больше всего нравится в статусе несвободного человека?
Д.Т.: Наблюдать за избранницей, когда она меня не видит. В такие моменты я думаю: какое счастье, что мы приняли верное решение и стали жить вместе!

Джастину потребовалось пять лет, чтобы осознать преимущества брака и сделать Джессике Биль предложение

GRAZIA: Список ваших бывших подруг впечатляет: Бритни Спирс, Алисса Милано, Кэмерон Диаз... Это принцип такой – встречаться исключительно со звездами?
Д.Т.: Я никогда не просчитывал, в кого влюбляться. В голову не приходило отказываться от девушки только потому, что она известна.

GRAZIA: Но все-таки почему вас привлекают именно знаменитости?
Д.Т.: Наверное, из-за того, что для меня в отношениях главное – взаимопонимание. Подобное тянется к подобному, и меня влекло к женщинам, которые разделяют мой образ жизни и знают на собственном опыте, каково это – существовать в сумасшедшем ритме и под постоянным давлением.

GRAZIA: А мимолетные увлечения у вас бывали?
Д.Т.: Легкие романы – совсем не мой жанр! Наверное, дело в том, что из довольно одинокого ребенка я превратился в закрытого парня. Но уж если мне действительно хотелось интимной близости, это означало, что я влюбился, как говорится, по уши! Некоторые девушки пугались моих самозабвенных чувств и убегали. (Смеется.) Хотя меня это не останавливало.

GRAZIA: А почему в детстве не ладилось со сверстниками?
Д.Т.: Я вырос в пригороде Мемфиса. Знаете, в столице блюза и месте, где убили Мартина Лютера Кинга, особенная атмосфера. Когда спрашивали, что мне ненавистно больше всего, я отвечал: «Расизм». Да и вообще у нас в округе белые малыши, распевавшие песни Стиви Уандера и Эла Грина, встречались нечасто. Я же обожал обоих! Понятное дело, смотрели на меня с подозрением. И не очень-то любили. Одни считали предателем, думали, что я хочу походить на темнокожих. Другие воспринимали меня не иначе как самозванца. Приходилось довольствоваться собственным обществом.

Недавно, к радости поклонниц, Тимберлейк лично представил новый фильм в России

GRAZIA: Не так давно вы вернулись на сцену с пластинкой The 20/20 Experience! Ваши поклонники ждали новый альбом с 2006 года. С чем связан столь длинный перерыв?
Д.Т.: Просто я серьезно сосредоточился на кино, хотя и не переставал «проигрывать» внутри себя идеи композиций. Но долгое время это казалось мне недостаточным.

GRAZIA: А что же подтолкнуло к выпуску диска?
Д.Т.: Понимаете, мне важно, чтобы песни шли от сердца и были действительно моими – подражать я никому не хочу. Каждую потом придется исполнять по многу раз, поэтому они должны вдохновлять и меня, и других. Так вот, с The 20/20 Experience именно так и получилось! Идея альбома совершенно свежая. Кстати, мы записали все 20 композиций ровно за 20 дней – буквально на одном дыхании!

GRAZIA: Вы предполагали, что пластинка будет иметь такой коммерческий успех?
Д.Т.: Вообще не думал об этом – потому что пою не ради денег. Иначе закончил бы карьеру уже после первого опыта – диска Justified. Мы продали почти 8 миллионов копий – и я уже тогда мог обеспечить себе безбедное существование. (Смеется.) Но я действительно не в состоянии жить без музыки. Она действует как наркотик: в студии для меня исчезают все границы!

GRAZIA: Вы на сцене с юности. Что-то принципиально изменилось за эти годы?
Д.Т.: До 25 я мечтал добиться своей цели, заставить всех понимать и уважать то, что я делаю. Отвечал согласием на любые предложения. А ближе к 30 спросил себя: «Куда ты так торопишься?» – и с тех пор научился говорить нет. Теперь занимаюсь только тем, что меня вдохновляет.

GRAZIA: В чем ваш секрет успеха?
Д.Т.: Он предельно прост: я всегда вкалывал и вкалываю, как ненормальный. Но никто об этом не догадывается. Пытаюсь сделать подготовительную работу невидимой, а люди пусть смотрят и думают, что все происходит само собой!