Рецепт необычен тем, что в него входит черный чеснок. Он придает мясу особенный вкус, поэтому сейчас ферментированный чеснок — очень популярный компонент новых блюд в лучших ресторанах мира. Кроме того, он невероятно полезен для здоровья — даже больше, чем свежий! Его можно купить или сделать дома, что довольно просто, но долго: готовьтесь потратить на процесс ферментации минимум 3 недели! В течение этого периода головку чеснока нужно держать в помещении с высокой температурой.

Филе говядины ангус
Филе говядины ангус в соусе «черный перец»

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ АНГУС В СОУСЕ «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ»

На 1 порцию:
100 г говядины ангус,
по ½ красного и зеленого болгарского перца,
1 небольшая луковица,
1 стебель сельдерея,
1 стебель спаржи,
5 зубчиков черного чеснока,
по 1 ч. л. нарезанного имбиря и рубленого чеснока.

Для маринада:
по ½ ч. ложки соли и черного перца,
2 ч. л. столового белого вина,
½ яичного белка,
2 ч. л. кукурузного крахмала.

Для соуса «Черный перец»:
22 г растительного масла,
4 г черного молотого перца,
50 г кетчупа,
8 г соуса для стейков HP,
10 мл соевого соуса,
25 мл мирина,
5 мл куриного бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Говядину нарежьте на кусочки по 3 см в длину и 1/5 см в ширину.
  • Соедините ингредиенты для маринада, выложите в него кусочки мяса. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Перец, лук, сельдерей и спаржу нарежьте сантиметровыми кубиками.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса.
  • Накалите сковороду. Добавьте 2 ст. л. масла и, когда поверхность чуть задымится, выложите маринованную говядину. Жарьте, помешивая, 1 минуту и переложите на тарелку.
  • В ту же сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла. Когда оно нагреется, выложите туда имбирь и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте остальные овощи, еще через пару минут — приготовленный соус и затем — жареную говядину и черный чеснок. Готовьте, помешивая, в течение минуты или до тех пор, пока говядина не нагреется и соус не загустеет.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.