Гастродайджест: удивительная северная кухня и итальянские деликатесы

В какие рестораны пойти на этой неделе
Гастродайджест: удивительная северная кухня и итальянские деликатесы
Архивы пресс-службы
Рибай с чесночными чипсами и сибас с лепешками: в Coba обновили меню
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В рестораны Coba вернулся бренд-шеф Олег Шин (он открывал первый проект) и значительно обновил меню. Все блюда соответствуют запросам на весеннюю легкость: большой зеленый салат заправляют неплотной кунжутной заправкой, тирадито из тунца или лосося дополняют аккуратными пикантными акцентами, а сибаса со сливочным песто подают с лепешками, от которых легко можно отказаться (но мы советуем этого не делать). Даже хрустящие кальмары в панировке со спайси-соусом кажутся абсолютно невесомыми. Еще один обязательный must try — «полоски» стейка рибай в сливочном терияки с чипсами из чеснока. И не пропустите фотогеничные коктейли в карте — например, Koi с шоколадной рыбкой, которую нужно съесть на удачу.

Predubezhdai придумали нишевые ароматы для Lucky Group
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд аутентичной косметики на месяц объединился с ресторанной группой— в апреле в заведениях появились крем и мыло для рук с нишевыми ароматами. В ДНК бьюти-марки — отсылки к традициям и культуре предков. Именно поэтому на флаконах разместились детские фотографии основателей Lucky Group Ивана Кукарских и Богдана Панченко. Гостей ресторанов уже ждут продукты линейки KATARSIS с амброй и розовым перцем, а ближе к лету можно будет воспользоваться косметикой из серии PREKRASNOE DALYOKO со спелым инжиром и пачули.

Cape разыгрывают модные подарки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан-путешествие на Патриках объединился с брендом Say No More. С 16 апреля по 7 мая в Cape подают особенный десерт — алое «Яблоко», такое же смелое и соблазнительное, как и аутфиты из новой коллекции. Под оболочкой скрывается ганаш из белого шоколада, роза и конфитюр из свежего яблока. Форму для блюда создают вручную, а подают его на «ткани» из шоколада. Каждый, кто закажет десерт , автоматически участвует в розыгрыше — можно получить корсет, пояс или кейп.

В Riesling Boyz обновили выставку
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винный бар на Сретенке продолжает знакомить гостей с современным искусством. С 18 апреля до 15 мая в Riesling Boyz можно увидеть работы Александра Савко, представителя столичного андеграунда конца прошлого века. Художник презентует серию живописных работ «Сказки острова Буяна», где перемешивается типичная для фольклора реальность, современные поп-кульутрные отсылки и неожиданные персонажи. В первый день работы экспозиции пройдет вечеринка с DJ-сетом.

Гастрономические ужины и гастроли недели

  • 20 апреля Margarita Bistro принимают у себя в гостях петербургскую «Прошуттерию», которая славится мясными деликатесами и в ближайшие месяцы откроет свой филиал в столице. В гастрономической программе — фирменный видело тоннато, спагетти со шпиком и горгонзолой и другие флагманские блюда. Меню действует весь день.

  • Традиционные бранчи Folk продолжаются — 20 и 21 апреля удивлять кухней Севера будет команда ресторана-музея «ВКарелиииЕсть». Гости познакомятся с гастрономическими традициями региона, но в современном прочтении. Например, ржаные калитки приготовят с форелью слабой соли или красной, а тонкие блинчики сульчины — с сугудаем или томленой лосятиной.