Гастрономический дайджест: как рестораны отмечают день рождения и где искать самые вкусные коктейли

Главные новости гастромира на этой неделе
В России проходит Russian Cocktail Week
Архивы пресс-службы

С 23 февраля по 1 марта команда Saint-Petersburg Cocktail Week устраивает большой фестиваль — он объединит 250 ресторанов и баров со всей страны. Каждый участник представляет уникальное меню из четырех напитков на основе Herbarista Syrups — коктейли расскажут особенную для бара или региона историю с помощью смелых сочетаний вкусов.

Gem отмечают день рождения и представляют нового шефа
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Gem с размахом отмечают третий день рождения — столичный ресторан представляет нового шеф-повара. Сергей Марченко презентует гастрономический сет из пяти подач. Тартар из форели с красной смородиной станет «слоеным», мраморные равиоли с крабом дополнит желток, а стриплойн подадут с костным мозгом и морским ежом. Завершит праздничный ужин торт от шеф-кондитера, а за процветание любимого места жителей Пресни предлагают выпивать коктейль с ореховыми нотами.

В баре Bijou обновили коктейльную карту
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальное место для пятничного веселья найдено — отправляйтесь изучать 15 новых коктейлей в московском баре Bijou. Напитки посвящены не только сезонным ингредиентам, но и любимым моментам в поп-культуре. Например, десертный Number 5 с кислинкой вишни отсылает к одноименной картине Джексона Поллока, а Lebowski in love (780 руб.) с домашней соленой карамелью и пеной из крем-чиза недвусмысленно намекает на знаменитого персонажа из фильма «Большой Лебовски». Виноградный Hedonisme, ягодно-травяной Surrealistic или авторская версия безалкогольного Негрони Verso sbagliato — каждый найдет что-то для себя.

В пекарне Zhirnova сделали самый весенний торт
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна именинница этой недели — столичная пекарня Zhirnova. В честь трехлетия шеф-кондитер Дарья Беклешова придумала торт, который точно развеет любую хандру. Пряный морковный бисквит дополняет компоте с цукатами и нежный крем-чиз, а украшают десерт милые ромашки. На этом сюрпризы не заканчиваются — в честь праздника любимую выпечку можно купить со скидкой.

В Mina запустили яркие новинки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Mina (и в Москве, и в Санкт-Петербурге) призывают весну с помощью красочного обновления меню. К классическому хумусу из нута добавили авокадо, а затем украсили блюдо перетертыми узбекскими томатами и зеленью. В равиоли «спрятались» пять видов сыра и баклажан, а расставить насыщенные акценты помогает соус из базилика и черри. На сладкое обязательна сфольятелла итало-либанезе — за этим причудливым названием скрывается яркий десерт из тонкого теста фило с фисташками и медом.

Mamie объединились с Raw to go и придумали полезные завтраки
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Александр Шуба из московского бистро Mamie, придумал, как сделать любое утро полезным. В коллаборации с Raw to go он разработал специальное меню завтраков с натуральными растительными ингредиентами. Необходимые организму белки ищите в салате с овощами, нутом и копченым тофу, а каша из киноа на миндальном молоке станет телепортом в детство. Ну и побаловать себя углеводами можно и нужно в начале дня — для этого как раз подойдут круассан с соленой карамелью или с фундуком.