Гастропланы на праздники: где есть похмельный суп и уютно сидеть с друзьями у камина в Москве

Рестораны для долгих встреч и неспешных бранчей
Гастропланы на праздники: где есть похмельный суп и уютно сидеть с друзьями у камина в Москве
Архивы пресс-службы

После того, как дома вы съели килограмм-другой оливье и «мимозы», можно продолжить марафон угощений в ресторанах. Встреча с друзьями или семейный бранч — отличный повод познакомиться с новым местом или заново открыть старое. Ну а мы уже знаем, куда вам нужно пойти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые рестораны

В декабрьской суматохе можно было случайно пропустить новые яркие гастропроекты. Исправляем этот недочет на праздниках — и определяем для себя фаворитов.

Ресторан Historia
Ресторан Historia
Архивы пресс-службы
Городское кафе Ava Bistro
Городское кафе Ava Bistro
Архивы пресс-службы
  • Новый проект Уиллиама Ламберти Historia расположился на Большой Никитской — на расстоянии вытянутой руки от его же ресторана Lumicino. Это идеальное место для любителей эзотерики и мистики, а также тех, кто ценит блюда на открытом огне. Гостя с самого начала вовлекают в процесс — предлагают выбрать цвет салфетки, приветственный напиток и даже нож для мяса. Из абсолютных хитов: субпродукты, мезе, пилав и хлеб с «палитрой» из масла и специй. И не стоит торопиться заказывать коктейль из карты — дождитесь, пока за вас все решит восточный гороскоп.
  • На Цветном бульваре Пинский, Лосев и Истомин открыли демократичное Ava Bistro. Часть блюд перекочевала из одноименного проекта на Патриках, но в этот раз обошлось без черной икры и золота. Так что если срочно захотелось голубцов, шницель или брускетту с томатами и солью, как бабушка делала на даче, то вы знаете, куда идти. Обязательный пункт в гастрономической программе праздников — ванильный чизкейк с малиной, который правдоподобно притворяется бутербродом с икрой, и круассаны с собой из собственной пекарни.
  • Из барных дебютантов в Москве ярче всего выступил Door 2310, который открыл Дмитрий Нестеров из «Simach в Недальнем». Тайным его не назвать, но и проходным вряд ли получится — он скрывается в переулках Петровки. Заведение получилось просторным: можно расположиться у деревянной перегородки, около окна или же за барной стойкой, отделанной кожей. В меню ищите авторские коктейли (например, Vege Sour с щавелем и болгарским перцем), безупречную классику и зимние хиты, которые гарантированно захочется попробовать на праздниках.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уютные заведения

На январских хочется максимально абстрагироваться от рутины — в том числе и ресторанной. Оставляем крошечные бистро для будних дней и отправляемся туда, где всегда уютно.

Ресторан Eno Bistro
Ресторан Eno Bistro
Архивы пресс-службы
  • Несмотря на вечно суматошный Новый Арбат, Dacha Gastropub становится островком спокойствия. Большой камин, пушистая елка, hot cherry beer в жестяной кружке — и вот вы уже не в центре Москвы, а в уютном шале. Усилить ощущения помогут спешалы: твист на крабовый салат, «мимоза» с тунцом и паста с утиной ножкой в красном вине.
  • Еще один телепорт в атмосферный домик в Альпах можно организовать в Сколково, если зайти в ENO Bistro. На завтрак заказывайте киноа с грюйером и пастрами или картофельные вафли с икрой, а из основного меню стоит присмотреться к риету из утки и гуся, а также осьминогу в деревенском стиле. До или после еды обязательны тюбинги в Мещерском лесу и битва снежками на территории рядом с двухэтажным рестораном.
  • В Folk всегда согревает вайб кавказского гостеприимства — его создает большая печь, открытая кухня и долгие завтраки до 14:00. Для новогодних праздников команда разработала особенный зимний десерт — с облепихой, мандаринами и соленой карамелью. Кстати, «пузырьки» тут отдают по специальной цене — от 600 рублей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодние бранчи

Даже те, кто не планируют выбираться из «салатной комы», могут устать от постоянной готовки дома. Оливье, пельмени, селедку под шубой и другие «символы» Нового года сделают за вас рестораны — и смогут удивить получившимися блюдами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сало из ресторана Grace Bistro
Сало из ресторана Grace Bistro
Архивы пресс-службы
Сет с драниками из ресторана Bshushu
Сет с драниками из ресторана Bshushu
Архивы пресс-службы
  • Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Ренат Царицанский решили похулиганить в элегантном Grace bistro на Патриках. В специальном меню, которое действует с 1 января, все любимые домашние блюда в изысканных вариациях: пельмени с говядиной (при заказе двойной порции их могут пожарить), нежный курник с грибным соусом, твист на селедку под шубой, напоминающий карпаччо, и, конечно же, оливье.
  • Длинные выходные в рыбном ресторане «Шикотан» встречают марафоном советских фильмов, которые будут транслировать в зале, и любимыми угощениями — естественно, с морскими акцентами. Бутерброды со шпротами или с красной икрой? А, может, селедка с картошкой? Или все же борщ с пастрами и салом? Берем сразу все!
  • Команда бара Meow на праздниках приглашает присоединиться к дружеской атмосфере и попробовать блюда, в которые влюбился коллектив в этом году. Бутерброд с щедрой порцией икры, оливье с угрем, картошка в икорном соусе и специальный чизкейк из тофу обойдутся всего в 350 рублей за позицию.
  • «В лучших семейных традициях» — вот девиз, под которым пройдут праздники в Omela. На столе окажутся твисты на ностальгичные блюда: карпаччо из языка со сливочным хреном, щи с белыми грибами и блинчики с соусом из мандаринов.
  • В израильской кухне есть латкес — аналог нашего драника. Поэтому в Bshushu решили соединить это блюдо с главным хитом русского Нового года — икрой. Вместе с графином крепкого напитка получился сет по символичной цене в 2024 рубля.
  • В Ginstitute объединили новогодние хиты в сет из четырех подач. Рыбная нарезка превращается в элегантную холодную закуску из лосося с перечными маринованными овощами, а оливье шеф-повар Николай Кацемба делает с пастрами — на приготовление мяса уходит более 10 часов, так что оно точно будет нежным. А оставшиеся два блюда пусть станут для вас новогодним сюрпризом
  • Бар «Свобода-2» откроется уже 2 января — и туда стоит зайти на завтраки, которые придумали вместе с Сабриной Куиси. Стопка румяных оладушек с икрой и бургер из драников помогут восстановиться после веселых вечеринок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специальные акции и подарки

Подарки не заканчиваются после последнего удара курантов. Рестораны тоже приготовили для вас сюрпризы — нужно только искать их в правильных местах.

Акция в ресторанах Pinskiy&Co
Акция в ресторанах Pinskiy&Co
Архивы пресс-службы
  • До 14 января в шести проектах Pinskiy & Co — Restaurant №13, Queens, Blondie, Rocky 2, Le Pigeon и The Greeks — действует беспроигрышная лотерея. Чтобы принять в ней участие, нужно заказать десерт от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой: красный шар из темного шоколада скрывает два вида трюфелей, брауни с карамелью и записку с подарком. Ставки высоки, ведь суперпризом станут бредовые сумки от бутика elyts.
  • Все праздники до 18:00 в ресторане Touch Chef's Place&Bar можно заказывать большое плато с блинчиками, намазками, фруктами, антипасти и прочими деликатесами — и к нему принесут в подарок одну или две бутылки игристого в зависимости от порции. А любое блюдо с икрой будет сопровождать небольшой бьют-сюрприз.

  • В ресторанах Александра Раппопорта ждут вас в гости 1 января — например, Dr.Живаго откроется уже в 10 утра. Весомой причиной посетить заведение станет скидка 50% на все супы и игристое в первый день Нового года. Ну а после живительного блюда можно пробовать спешалы. Наш выбор — бургер с мандаринами и уткой в «Воронеже».
  • Гастробар «Игристый» знает, что без «пузырьков» на праздниках никуда, поэтому бокалы на долгих бранчах тут заполняют безлимитно. За 3000 рублей вы получаете не только игристое, но и 3 блюда на выбор — например, роти с томленой уткой и пряным соусом, похмельный азиатский суп и тирамису с кумкватом.