Где поесть на выходных? Лучшие рестораны Москвы, Питера и не только

Краткий тур по главным барам и ресторанам России

Москва

На мороженое в Sartoria Lamberti


Пока московская жара продолжает сводить с ума, Sartoria Lamberti предлагает охладиться с помощью изысканного мороженого. Новый авторский десерт от шеф-кондитера Наиры Соседовой «Мечты о Провансе» — это вафельный рожок с белым шоколадом, лимонной цедрой, лавандовым мороженым и мороженым из козьего сыра. К угощению также идут джем из лимона и тимьяна.
А если хочется немного выпить, то точно стоит попробовать коктейль «Афродита» с сорбетом из облепихи и шампанского.

Адрес: Тверская ул., 3

+ (495) 795 00 25

В кофейню будущего «2046»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Хамовниках открылось кафе и арт-пространство «2046». Его создатели вдохновились одноименной культовой картиной Вонг Кар-Вая, а дизайном интерьера занимался Гарри Нуриев.

Здесь гостям предлагаются авторские напитки, созданные Лилией Гадельшина, Богданом Прокопчуком и Фуадом Джаббаровым, например, латте груша-жасмин (350 р.), маття-берри (350 р.), а также специальный «Triple set», куда входят эспрессо, маленький капучино и маленький фильтр-кофе (400 р.).

В меню от независимого шеф-повара Кристины Черняховской вошли овсяная каша на кокосовом молоке с пармезаном, грушей и ядрами конопли (250 р.), салат с пастрами (420 р.), тартин с лососем, крем-чиз и авокадо (490 р.). Любителям сладкого предлагаются круассаны от ремесленной пекарни «ПЕЧОРИН»‎ ‎(150 р.), тарты — банан-карамель и шоколад-карамель (300 р.), пирожные шу с разными начинками (230 р.), веганский кекс банановый хлеб (200 р.) от команды «Пятьдесят две унции».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, д. 1/9

8(499) 252-76-97

На завтраки в «Mollusca на Дмитровке»

В ресторане «Mollusca на Дмитровке» по-прежнему действует меню с завтраками от шеф-повара Джанмарии Сапия. Они подаются каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным.

В утреннем меню ресторана более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 р.), боул с крабом, шпинатом томатным майо и перепелиным яйцом (450 р.), классические сырники со сметаной (350 р.) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди напитков в утреннем меню есть домашние лимонады с куркумой, яблоком и имбирем или клубникой, грейпфрутом и тимьяном (по 480 р.), японская матча латте и кофе. Кроме того, гости могут заказать бодрящий домашний чай с мандарином и клюквой, свежевыжатые соки (по 340 р.) или конопляный чай.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1

+7 (495) 297-11-11

За дружескими коктейлями в The Nest Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда The Nest, объединившись с 10 друзьями заведения, разработала ĸоллеĸцию вĸусов, вдохновленных впечатлениями от поездоĸ. Истории героев ĸоллаборации очень разные, благодаря чему удалось придумать нетривиальные ĸоĸтейльные сочетания.

Например, ярĸая Испания в Blossom (690 р.) изобилует сочными апельсинами и ванилью, о Бали в Road Trip напоминают ĸрепĸие аĸĸорды рома, вермутов и гренадин, а Тулум в Srtelets заиграл в виде миĸса ĸоĸосовой теĸилы, джина, ĸлубничного шраба и печеного болгарсĸого перца.

В соответствие с сезоном в составе ĸоĸтейлей преобладают летние цветочные аĸĸорды (ромашĸа, цветĸи апельсина, перечная мята), а таĸже фруĸты и ягоды (земляниĸа, цитрусовые, ĸлубниĸа).

Cретенский бульвар, 1

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В WINE&CRAB пробовать сезонные новинки и эксклюзивное шампанское

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторанов Wine & Crab Денис Крупеня добавил много летних блюд. Изменения коснулись всех разделов. Летние супы стали совсем невесомые ― два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба ― 980 р., с креветками ― 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.). В закусках появилась спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), а в горячих блюдах фигурирует мягкопанцирный краб с необычайно легкими спринг-роллами, картофельным пюре, больше напоминающим нежный крем, и перечным соусом (1150 р.). Десерты пополнились суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом (390 р.) и клафути (французский десерт наподобие запеканки) с сезонными ягодами (550 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карта шампанских вин теперь включает еще одно лимитированное предложение. Собственная виноторговая компания burgundy.ru стала эксклюзивным поставщиком 120 магнумов розового шампанского дома Charles Heidsieck. Charles Heidsieck Millésimé Rosé Brut 2006 – это 148 месяцев выдержки на осадке в меловых погребах, которым уже две тысячи лет, роскошный аромат клубники, красной смородины, инжира, с тонами восточных специй и поджаренных тостов.

К «Морю на Патриках»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухней занимается Евгений Мещеряков, создавший гастрономическую триаду проекта ― «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «основном» разделе точно стоит пробовать сибаса по-сычьунски (790 р.) в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока, щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 р.), черную треску в соусе берблан со сморчками (490 р.) и пасту, которую делают вручную.

На сладкое у «Моря на Патриках» припасены всего два, но зато доведенные до культового идеала десерта. «Устрица» (690 р.) из белого шоколада на колотом льду с малиновым уксусом и очень «парфюмерный» манговый тарт с бобами тонка, которые по аромату напоминают одновременно миндаль, афродизиачные специи, карамель и сладкие сухофрукты (890 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винная и барная карты включают некий азиатский fusion, созданный не перебивать, а деликатно подчеркивать исходный вкус. Составы прозрачные, без длинных списков ингредиентов с явным присутствием концепции low ABV (пониженное содержание алкоголя), что дает возможность наслаждаться такими коктейлями не только по вечерам выходных.

Адрес: Малый Козихинский пер., 10 стр. 1

+7 925 501 88 88

За первым бургер-боулом в Burger Heroes

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим летом Burger Heroes представляет новинку на российском рынке — бургер-боул. В его состав входит сочная котлета, свежий салат, рассыпчатый рис, а также три вкуса, которые покоряют сердце и рецепторы: трюфельный, греческий и азиатский.

По желанию гость может заменить котлету абсолютно бесплатно на куриную и вегетарианскую, нутовую или креветки (+90 р.). Также миксовать можно любые ингредиенты, выбирая из 24-х вариантов тот, который подходит вкусам и привычкам.

Санкт-Петербург

Пробовать дикую рыбу в Self Edge Japanese

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Self Edge Japanese — новый современный японский ресторан Алексея Бурова и Павла Коккова, в котором акцент сделан на дикую рыбу из Японского моря и Атлантики, вагю, отличную коллекцию сакэ, стильный интерьер и классную музыку.

Меню разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский, а барную карту собрал бренд-сомелье ресторанной группы — Артур Емашев. Приступая к первой дегустации, рекомендуется отдать предпочтение Гребешку с юдзу и огурцом (690 р.) и Целиковому мягкому крабу (1100 р.), сашими Дикий лосось (490 р.), нигири Креветка «ботан» (680 р.), Татаки стриплойн со шпинатом и юдзу (1500 р.) и Лососю со спаржей и терияки (850 Р) и Тунцу «Блюфин» на чугунке с овощами (1800 р.). Десертных позиций всего две, но обе достойны пристального внимания: Лаймовый сорбет со спелой клубникой (430 р.) и Слива со взбитой сгущенкой (420 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург, ул. Радищева, 34

Бронирование – через Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

За полезной рыбой и футболом в Under the Sea

Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Её нежное мясо считается в Японии настоящим деликатесом из-за повышенного содержания полезных жирных кислот Омега-3 и большого количества протеина. В меню появились сразу четыре позиции: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. Все блюда названы в честь самой рыбки — Хамачи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летнее меню пополнилось и специальной новинкой в честь чемпионата по футболу ЕВРО-2020. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами.

Ресторан Under the Sea

Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 23

Сочи

Ресторан D.O.M.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторанный комплекс D.O.M. встречает лето новыми коктейлями и сразу двумя оригинальными меню. В меню ресторана ― деликатесы, дерзкие сочетания и авторские рецепты. В меню кафе ― блюда, задающие вкус и настроение цветущего сочинского лета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждое блюдо ресторана ― на пике трендов. Тартар из морского волка с яблоками в морсе и ржаными чипсами с семенами льна, карпаччо из тигровых креветок с мороженым из биска и камчатский краб с авокадо и соусом из манго идеально впишутся в меню романтического ужина, сделав его по-настоящему незабываемым. Рапаны с биском и томатами добавят вечеру черноморского колорита, а малиновые камни с личи от шеф-кондитера Назгуль Абиковой украсят любой инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другой гастрономический взгляд предлагает кафе D.O.M. Гаспачо из зеленых бочковых томатов с жареными шампиньонами и осьминог с ароматными травами, картофелем плеч и печеными на мангале перцами, Зеленый салат с авокадо, виноградом и фундуком, Бриошь с паштетом и солодом и нежнейший запеченный язык.

К блюдам подают спелые вкусы сочинского лета в сочетаниях игристого и персиков, совиньон блана и ягод, водки и миндаля.

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

+7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02

Тула

Ресторан SheLESt

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана SheLESt Антон Крупенин продолжает преображать вверенное ему гастрономическое пространство на территории отеля Just WOOD в Тульской области.

Летнее меню настраивает на отпускной лад. Соте из вонголе (464 р.) кому-то напоминает о Неаполе, орекьетте с томатным соусом и моцареллой (595 р.) переносит в Апулию, а салат с креветками и кальмарами (550 р.) так насыщен морем, что справедливо называется адриатическим. Испанская классика, гаспачо (295 р.), отличается в SheLESt необычной подачей и соревнуется с окрошкой (295 р.) за звание главного летнего супа.

В горячих блюдах невозможно ошибиться с выбором: стейк из лосося (795 р.) выступает с ЗОЖ-компанией в виде печёной моркови и шпината, говяжье ребро (750 р.) подаётся с оригинальным соусом из кваса и клюквы, а стейк из

говядины (695 р.) предстаёт в альтернативном исполнении – сочными ломтиками с помидорами, горчичным кремом и шпинатом.

На десерт ― шоколадный брауни (245 р.). В сочетании с фермерской сметаной и вишней он легко обольстит тех, кто равнодушен к десертам.

Тульская область, Венёвский район, посёлок «Осетровское Лесничество».

+7 499 288-01-99, +7-906-530-55-66

What’s App: +7905-627-36-63