«С утра нам нужны углеводы, но они должны быть правильными, медленными, чтобы не было резкого скачка сахара в крови и энергии хватило надолго. Каша из киноа на кокосовом молоке подходит как нельзя лучше, чтобы правильно начать день. Киноа богата белком — 23%, а кокосовое молоко питательно. Эта каша даст энергию и надолго насытит, в нее можно добавить каплю нектара агавы, немного любых семян, голубику, малину.

Другой прекрасный вариант — низкокалорийный, высокобелковый — сырники из тофу с соусом манго. Подходит для веганов и тех людей, которые отказались от молочных продуктов. Соус обязателен! Без него сырники из тофу будут слишком нейтральны на вкус.

Еще один любимый и очень полезный завтрак — это Суперсмузи. Его можно сделать на любом молоке или с кокосовым йогуртом, а также с фундучным кефиром. Добавляем любые ягоды (можно замороженные), нектар агавы, суперфуды (порошок асаи, перуанская мака, замоченные предварительно семена чиа, спирулину в порошке — если не побоитесь цвета!) Делая на молоке, добавляем любой растительный протеин — соевый или рисовый. Получается вкусно, экзотично, а энергии хватит, что бы в первой половине дня успеть свернуть горы.

Помимо концептуального подхода к питанию, для хорошего утреннего настроения, мы стараемся радовать клиентов еще и приятными ценами, например:

1. Кофе (латте или капучино на обычном или соевом молоке) + сендвич (с ростбифом или курицей) = 350 руб.

2. Кофе (латте или капучино на обычном или соевом молоке) + сырники (из творога или тофу) = 300 руб.

3. Кофе (латте или капучино на обычном или соевом молоке) + веганский минибургер = 250 руб.

Не забывая о любителях готовить дома, отдельно хотим поделиться рецептом сырников из тофу.

Состав (Все продукты можно приобрести в магазинах «Город-Сад»):

— Тофу 900 гр

— Крахмал кукурузный 130 гр

— Стружка кокосовая 65 гр

— Сахар тростниковый 30 гр

— Соль 4 гр

— Мука миндальная 30 гр

— Масло растительное 200 гр

Тофу нарезаем кубиком 1×1 см, просушиваем, добавляем кукурузный крахмал, сахар тростниковый, кокосовую стружку, соль. Пробиваем блендером до однородной массы, кладем замес в холодильник на 2 часа — для твердости. Затем формуем шайбочками по 50 грамм, панируем в миндальной муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного здорового аппетита!»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia