Гребешки с морковным парментье

Адриан Кетглас готовит в оранжевом настроении

Горячая закуска из морских гребешков как нельзя лучше отражает мой излюбленный кулинарный прием – используя сезонные продукты (грибы, тушенные в сливках, и сушеная черника), я стараюсь создать легкое блюдо. И самое главное – выбираю способ приготовления, который не искажает оригинальный вкус ингредиентов. Предлагаю вам самим в этом убедиться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гребешки с морковным парментье
Гребешки с морковным парментье

ГРЕБЕШКИ С МОРКОВНЫМ ПАРМЕНТЬЕ

На 1 порцию:
100 г морских гребешков,
30 г шампиньонов,
90 г моркови,
10 г фундука,
20 мл 33-процентных сливок,
горсть сушеной черники,
50 мл гранатового сока,
1/2 ч. л. оливкового масла,
6 маленьких листьев свеклы,
тимьян, соль и перец по вкусу,
1 зубчик чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Варите 60 г очищенной моркови в подсоленной воде в течение 20 минут. Измельчите в блендере и процедите через сито – парментье готово!
  • Посолив и поперчив гребешки, обжаривайте их на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Нарежьте кубиками грибы и 30 г моркови, посолите и поперчите, выложите на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла, сливок, тимьяна и измельченного чеснока. Тушите на медленном огне 5 минут.
  • Распределите по тарелке подогретое морковное парментье. Сверху выложите обжаренные гребешки, рядом – тушеные грибы с морковью. Украсьте пюре сушеной черникой, фундуком, листьями свеклы и каплями гранатового сока.

Адриан Кетглас
Шеф-повар ресторана «The Сад»