Как модель Патти Бойд влюбила в себя аж двух музыкантов «Битлз», но ни один из них не принес ей счастья

Ни один из них не любил модель по-настоящему

С чего все началось

Патриция Энн Бойд родилась в английском графстве Сомерсет 17 марта 1944 года, в день святого Патрика. Именно поэтому родители решили дать девочке такое имя. Патти была старшим ребенком в семье, и отношения с родными у нее были хорошими. При этом они часто переезжали, поэтому девочка меняла школы несколько раз. А в период с 1947-1954 они даже жили в столице Кении — Найроби.

Патти Бойд
Патти Бойд
Соцсети

Но отношения между родителями были не самыми гармоничными, поэтому впоследствии пара развелась. Вместе с детьми мать вернулась обратно в Великобританию, где вновь вышла замуж, развелась и в очередной раз заключила брак с барабанщиком рок-группы Fleetwood Mac Микс Флитвудом.

А Патти после окончания школы какое-то время работала в парикмахерской, однако одна из ее клиенток, которая работала в модном журнале, предложила девушке попробовать себя в этой сфере. Ни на что не надеявшаяся Бойд в 1962 году начала свою фэшн-карьеру, которая оказалась крайне успешной. Ее снимали именитые фотографы Дэвид Бейли, а позже и Теренс Донован. В конце концов, Патти попала на несколько обложек британского и итальянского изданий журнала Vogue в 1969 г. и принимала участие в показах дизайнера Осси Кларка в Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

Первый брак

Джордж и Патти
Соцсети

В своих мемуарах «Чудесный вечер» Патти рассказывала о том, как в марте 1964 года она познакомилась с «Битлз» на съемках фильма «Вечер тяжелого дня». На тот момент она еще встречалась с фотографом Эриком Свейном, а Джордж Харрисон был влюблен в другую девушку. Когда Патти увидела музыкантов на съемочной площадке, они представились ей, как будто она не знала, кто они такие. Именно во время этой встречи ее потянуло к Джорджу Харрисону, которому на тот момент был 21 год.

Патти Бойд и Джордж Харрисон
Соцсети

«Он был невероятно хорош собой. Очень, очень привлекателен. Но также он казался довольно застенчивым», — так говорила о Харрисоне модель. Музыкант сразу же ей понравился. Они почувствовали разгорающиеся друг к другу чувства на первом свидании, которое было инициировано менеджером «Битлз» Брайаном Эпштейном. И вскоре сильно влюбленный Харрисон сделал Бойд предложение.

Харрисон и Бойд
Соцсети

«Однажды он сказал: "Я думаю, нам действительно стоит пожениться. Я собираюсь пойти и поговорить с Брайаном. А потом он вернулся, крепко поцеловал меня и сказал: "Брайан говорит, что мы можем пожениться в январе", — так пара и сыграла свадьбу. Вдохновленный Харрисон продолжал создавать песни, одну из которых посвятил Патти. Но вскоре страсти в отношениях поутихли — ветреный музыкант начал переключаться на других девушек. Особенно больно Патти было, когда муж вместе с любовницей Крисси Вуд уехал в Испанию вместо запланированного отдыха с женой. В конце концов, они развелись в 1977 году. Но Харрисон был не единственным музыкантом "Битлз", которого покорила модель.

Очередная неудача и настоящая любовь

«Однажды я получила маленькое, красиво написанное послание. Человек, отправивший его, восхищался мной и говорил о настоящей любви. А я понятия не имела, от кого оно. Письмо было просто подписана "E". Так что я... я показал его Джорджу и сказал: "Ага, смотри, у меня появился большой поклонник". В тот же вечер к ней пришел Эрик Клэптон, чтобы спросить, получила ли она письмо. После этого они стали проводить много времени вместе.

Патти и Твигги
Соцсети

«Я очень редко видела Джорджа. Казалось, что он все время был в офисе или в студии. Так что по большей части я была одна», — писала в мемуарах Патти. Она поддалась чарам Клэптона, ей были лестны его комплименты и внимание — девушка чувствовала себя по-настоящему желанной. А затем, в 1970 году Бойд позвал ее к себе в гости и сказал, что хочет сыграть для нее одну песню. Он вставил кассету в свой магнитофон, и тогда она впервые услышала «Лейлу». «Это было абсолютно, ошеломляюще красиво и мощно. И он сыграл ее еще пару раз, и я сразу поняла, что эта песня обо мне», — сказала Бойд. Этой же ночью она и Харрисон посетили вечеринку в доме менеджера Клэптона. «Я помню, как в тот вечер была в саду с Эриком. А потом, словно из ниоткуда, появился Джордж и спросил у Эрика: "Что ты делаешь? Что происходит?" И тогда Эрик сказал: "Я влюблен в твою жену".

Патти Бойд на страницах журнала
Соцсети

После развода с Харрисоном модель оформила отношения с Клэптоном. Но и эти отношения не принесли счастья — музыкант злоупотреблял алкоголем и наркотиками, начал изменять — от одной из любовниц у него даже родилась дочь. В конце концов, Патти ушла и от него. Следующий ее брак был с человеком, далеким от звездной жизни. Девелопер недвижимости Род Уэстон оказался тем самым мужчиной, который был нужен Пэтти. Надежный и стабильный, он по-настоящему любил девушку, и их брак держится до сих пор.