Маша Вэй: «Все девочки — актрисы»

Известный бьюти-блогер — о дебюте в кино и отношении к своей популярности
На Маше: платье Escada
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Маша Вэй — популярный бьюти-блогер: в соцсетях за девушкой следят больше 3 млн. подписчиков, а ее видео являются для многих предметом подражания. Снимать небольшие ролики Маша начала еще в школе, но ее стремлений не одобряли родные. Тем не менее, юная девушка решилась на личный блог не зря: процесс затянул и Маша в момент стала известной. Теперь же Вэй можно смело назвать актрисой — 22 сентября на экраны вышел фильм «Дизлайк», где Маша сыграла главную роль. О своем дебюте, начале творческого пути, макияже и поклонниках — в эксклюзивном интервью Grazia.

Маша, вы один из самых популярных блогеров России. Как считаете, в чем ваш успех?

В моем деле показатель успеха — это отклик в сердцах людей, их интерес к затрагиваемым мною темам. Видимо, мое искреннее стремление поделиться опытом, секретами и хорошим настроением подкупило моих подписчиков. Я за качественный контент и ни за что не стану выкладывать на всеобщее обозрение вымученный видос только для того, чтобы обо мне не забыли.

С чего вы начали? Как вам пришла в голову идея личного блога?

Я увлеклась съемкой видео еще в школе, но должной поддержки со стороны близких не получала. Потом все-таки решила попробовать снять себя на видео и все: процесс затянул.

«Дизлайк» — ваш дебют в кино. Как вам процесс съемок ?

О, это незабываемый опыт! Я очень благодарна Павлу Руминову за возможность попробовать себя в качестве актрисы. И хотя мне было не впервой работать с камерой, ролики для Youtube и полноценное кино — это разные вещи. Временами было тяжело, но у нас подобралась здоровская команда, и мы сделали это.

Вы мечтали когда-нибудь сняться в кино?

Да какая ж девочка не мечтает? Конечно. Но в моих девичьих мечтах, это была скорее любовная комедия или мелодрама, а судьба вон как распорядилась — ужастик.

Вашу героиню можно назвать «плохой девочкой». Есть ли между вами что-то общее?

У нас похожи имена (смеётся). На самом деле мы сильно отличаемся. Поэтому тяжело было играть такую особу, но очень интересно.

На Маше: халат Agent Provocateur

«Дизлайк» — ужастик, вы сами любите такие фильмы?

Мой любимый писатель — Стивен Кинг, поэтому мне нравятся и ужасы, и триллеры. Знаете, такие, чтоб с леденящим душу сюжетом. Кстати, психологи говорят, что смотреть ужасы полезно для нашей психики, страх в умеренных дозах благотворно влияет на мозг. Так что бегом в кино чуть-чуть бояться!

Вы сразу согласились на роль?

Нет, долго не отвечала на предложение, так как такой масштабный проект требует немало времени и сил, нужно было сообразить, как втиснуть его в свой график. Но я рада, что решилась.

Хотелось бы вам еще сняться в кино? Или вообще переквалифицироваться в актрису ?

Мне нравится открывать в себе новые грани. Если поступит интересное предложение, с удовольствием попробую свои силы еще раз.

Какого это вообще чувствовать себя актрисой? Когда все по сценарию? Это совсем не похоже на блог...

Ох, так мы, девочки, все немножко актрисы от рождения. Мне кажется, хороший актер — это немного сумасшедший человек. Уметь абстрагироваться от собственного «я» и погрузиться в роль, поверить самому в то, что ты это не ты — это наивысший пилотаж! Мою актерскую задачу упрощал тот факт, что мне не нужно было перевоплощаться, примерять на себе чужую профессию, так что в следующем фильме я бы сыграла шахтера или нейрохирурга (смеется).

А вы вообще продумываете ролики?

Смотря какого плана ролик снимаю, и какова его задача. Если это создание образа, перевоплощение, то безусловно. Я хочу, чтобы все было продумано до мелочей, чтобы видео было информативным и красивым. А если это просто болтовня, ответы на вопросы подписчиков, могу и неожиданно для себя разоткровенничаться.

На Маше: свитер и джинсы — R13 (Leform)

Как бы вы описали свой стиль? Есть ли принципиальное различие между образом в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» и реальной жизни?

Я — это я, и в реальной жизни, и в социальных сетях. В этом, в принципе и заключается мой стиль. Оставаться собой в комфорте и гармонии. Мне не важно, насколько модна понравившаяся вещь и в каком она стиле, если это мое, значит быть тому так. Я одеваюсь по настроению, и выбираю то, что мне идет.

Вы любите краситься в реальной жизни? Какой ваш ежедневный макияж?

Люблю, но стараюсь не перегружать лицо. Для будней я выбираю естественный макияж: делаю тон, крашу ресницы, выделяю брови, для губ использую тинт. Помада или блеск на моих губах смотрятся очень ярко — это хорошо для вечернего макияжа или особого мероприятия, но ни к чему в повседневной жизни.

Вас узнают на улице? Как относитесь к популярности?

Узнают, до сих не могу к этому привыкнуть, если честно. Мне всегда приятно и я радуюсь .

Вы смогли бы отказаться от карьеры?

Ну, если бы на земле наступил зомби-апокалипсис, возможно было бы не до того (смеется). А если серьезно, боюсь представить, что должно произойти, что бы мне пришлось отказаться от своей работы. Потому что это для меня не только карьера, но и хобби, любимое занятие. Современные женщины успешно совмещают работу и семейную жизнь, поэтому не вижу причин для остановки. Возможно, когда-нибудь мне потребуется пауза или перезагрузка, но останавливаться я уж точно не собираюсь.

Благодарим ресторан ЦДЛ за помощь в проведении съемки.

MUAH: Старкова Валентина и Черникова Александра (Фен Dry Bar)