Масленица без вреда для фигуры: рецепт низкокалорийных блинов

Такие можно съесть даже на диете

Масленичная неделя в самом разгаре, и она становится настоящим испытанием для тех, кто решил строго следовать заветам ЗОЖ. Но даже в аскетичный рацион можно вписать любимые блины — если они низкокалорийные. В новом ресторане No Sugar как раз делают такие — и шеф-повар поделился с нами рецептом. В этом угощении всего 85 калорий на 100 грамм!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КБЖУ блинов (на 100 грам): 85/4,5/6,5/3

Низкокалорийные блины из ресторана No sugar
Низкокалорийные блины из ресторана No sugar
Архивы пресс-службы

Ингредиенты

  • Молоко — 150 г;

  • Вода — 150 г;

  • Яйца — 3 шт;

  • Сливочное масло — 45 г;

  • Миндальная мука — 2 ст.л;

  • Эритрит — 1, 5 ст.л;

  • Кокосовая мука — 1 ч.л;

  • Псиллиум — 1 ч.л.;

  • Соль, сода — на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Тесто получится лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры.

  2. Растопите сливочное масло — это можно сделать на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте эритрит и перемешайте. Поставьте смесь остывать.

  3. Перемешайте в глубокой миске яйца, молоко и воду. Взбейте все венчиком. Влейте масло с эритритом.

  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты Сначала миндальную и кокосовую муку, а затем — псиллиум с содой.

  5. Объедините жидкую смесь с сухой и оставьте тесто настояться в течение часа.

  6. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Подавать блины можно с любыми начинками: легким творожным сыром, слабосоленой рыбой, зеленью или авокадо.