Наталья Водянова: «Сейчас я очень счастлива!»

GRAZIA побывала на красочном показе Etam и поговорила с моделью и дизайнером о том, что ее вдохновляет на творчество и где она черпает силы для свершений!
В Париже прошел показ Etam, на котором была представлена новая коллекция белья и купальников Натальи Водяновой Natalia pour Etam. Редактор GRAZIA Наталья Сысоева побывала на красочном шоу и поговорила с моделью и дизайнером о том, что ее вдохновляет на творчество и где она черпает силы для свершений!
Наталья Водянова

Парижская неделя моды открылась одним из самых зрелищных шоу – показом Etam. Еще полчаса до начала дефиле, а в здании Биржи, ставшей местом действия, уже не протолкнуться. Ни для кого не секрет, что все ждут главную героиню вечера – Наталью Водянову, лицо марки и создательницу именной линии Natalia pour Etam. Стоит модели появиться за руку с возлюбленным Антуаном Арно, как толпа репортеров буквально бросается к ним навстречу. Водянова (сейчас она на последних месяцах беременности) делает шаг назад, но находит в себе силы позировать и улыбаться каждому. Сегодняшний день Наталья посвятила общению с прессой – и Grazia не упустила шанс задать ей несколько вопросов.

GRAZIA: Это уже не первая ваша коллекция для Etam. Чем она отличается от всего того, что мы видели раньше?
НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА: У нее есть довольно четкое направление – она воплощает колорит Южной Америки, и в частности Перу. Совсем недавно я побывала в этой потрясающей стране, и мне там очень понравилось. Поездка вдохновила меня на создание комплектов – отсюда яркие цвета и перья, которые вы видели на подиуме.

GRAZIA: Etam – марка с долгой историей. Что она значит лично для вас?
Н.В.: Думаю, это уникальный бренд – ведь он интересен совершенно разным женщинам. И юной девушке, выбирающей первый бюстгальтер, и ее маме, которая помогает дочке, а может быть, ищет что-то для себя или даже для своей родительницы. (Смеется.) Мы создаем оригинальные модные вещи, которые порой не хочется прятать под одеждой – наоборот, почему бы не показать бретельку? Я иногда так делаю! (Смеется.)

GRAZIA: Многие молодые русские модели мечтают повторить ваш успех в мире моды. Какой совет вы могли бы им дать?
Н.В.: Я думаю, что независимо от того, работаешь ли ты в фэшн-индустрии или любой другой области, достижения определяются личными качествами. Нужно концентрироваться на том, что у тебя есть, а не на том, чего не имеешь. И любить себя за это – именно позитивное мышление мне всегда помогало. А еще в любой ситуации нельзя делить людей на важных и не очень. Каждый ценен по-своему, тем более в мире моды. Сегодня человек одевает тебя на съемке, а завтра он – главный редактор журнала! Я очень часто замечаю, как начинающие модели лебезят перед стилистами, но не обращают внимания на ассистентов или даже грубят им. И потом это играет против них. Нужно всегда улыбаться, быть приветливой со всеми и уметь себя подавать в любой ситуации.

Антуан Арно
Антуан Арно пришел на показ Etam, чтобы поддержать Наталью

GRAZIA: Кто из звезд подиума нового поколения вам нравится?
Н.В.: Кара Делевинь – красивая модель и при этом ни на кого ни похожа! Я всегда радуюсь, когда юные девушки становятся известными и популярными. Правда, иногда случаются довольно забавные ситуации: например, недавно встретила на съемке 16-летнюю модель, у которой дома на стене висел плакат с моим фото, когда ей было всего 6! Честно говоря, это немного пугает. (Смеется.) Да нет, смешно, конечно! Знаете, сейчас я очень счастлива, но понимаю: когда-нибудь придется закончить карьеру. Возможно, в ближайшие пять или десять лет, но в любом случае я отнесусь к этому с благодарностью – за все то, что было.

GRAZIA: 7 марта в Сочи стартуют Паралимпийские игры. Вы – лицо соревнований, а также мэр Паралимпийской деревни. Чего ждете от этого события?
Н.В.: К сожалению, из-за моего положения пришлось сойти с дистанции и отказаться от столь важного поста. Я просто не могла гарантировать своего присутствия. Надеюсь, у меня все же хватит сил отправиться в Сочи. Понимаете, работать становится все сложнее, и я прекрасно осознаю: во время поездки наверняка придется изрядно понервничать. Но я буду всячески поддерживать наших паралимпийцев, даже если не смогу находиться с ними рядом.

GRAZIA: Далеко не всем будущим мамам удается оставаться такой активной, как вы. В чем ваш секрет?
Н.В.: Я уверена: для любой девушки в положении важно вести привычный образ жизни – и чем дольше, тем лучше. Прекрасно понимаю, что многие женщины сталкиваются с трудностями, которых, к счастью, мне удалось избежать. Но если вы нормально себя чувствуете, нужно понимать, что беременность – еще не повод ничего не делать. Порой я сильно утомляюсь – и тогда задаю себе вопрос: «Как же я могу чувствовать себя усталой, если малыш еще не родился?» В конце концов, впереди все то, о чем я забыла за шесть лет: и пеленки, и бессонные ночи...

GRAZIA: Откуда вы черпаете силы?
Н.В.: Мне это несложно! Потому что работа восполняет мою энергию. И порой во сто крат больше, чем ты отдаешь. В этом особенность добрых дел – к тебе все возвращается!

Буйство красок и игривые перья – коллекция Natalia pour Etam «цитирует» национальные наряды жителей Перу