Расскажите про ваш первый опыт в качестве руководителя ресторанного проекта. С чем приходилось столкнуться? Как преодолели первые трудности ?

Первым проектом, где я выступил в качестве управляющего партнера, был ресторан «Облака». Именно там мне пришлось принять очень важное решение — преобразовать это заведение в ресторан с насыщенной вечерней программой. В то время было различие между рестораном и ночным клубом: гости могли начать вечер в ресторане, а продолжить его в ночном клубе. Формата, который бы совмещал и качественную гастрономию, и танцевальную программу не было. Изначально «Облака» были просто красивым местом с понятной кухней, но в один момент мы коллегиально с другими партнерами приняли решение о смене концепции: «Облака» стали «танцующим» рестораном. Это было настоящее нововведение: гости не только заезжали на ужин, но и оставались на вечеринки до самого утра. Мы были первооткрывателями в этом. Как вы видите, в России это уже стало нормой — сейчас многие заведения работают в таком формате.

Как превратить работу в высокооплачиваемое хобби? Назовите 3 составляющих успеха.

Нужно любить то, что делаешь, и ваше дело обязательно даст все, чего сейчас не хватает. Когда находишь себя в профессии, даже не думаешь о заработке и «наживе» — просто занимаешься тем, что нравится. Мне повезло — я нашел свое призвание, а когда оно еще получило отклик, стало популярным, это автоматически принесло дивиденды. Нужно просто делать свою работу хорошо, заявлять о себе, стараться быть полезным для общества, и оно обязательно вас отблагодарит. Это, кстати, касается любой специальности.

The Toy Moscow
The Toy Moscow

Сейчас ресторан работает в вечернем режиме. Как строится ваш день — планирование встреч, занятия спортом, досуг. Дайте 3 совета по личному тайм-менеджменту.

Верно, The Toy Moscow работает в вечернее время, но у меня есть еще проекты, которые функционируют в дневное время в других городах, поэтому я очень много перемещаюсь, летаю. У меня нет четкого расписания. Тайм-менеджмент строится исключительно из текущих вопросов и встреч, на которых мне необходимо быть. В перерывах между ними я обязательно найду время для спорта. Даже сейчас я даю интервью на беговой дорожке!

Назовите главные составляющие успеха проекта The Toy Moscow.

Много факторов сошлось для того, чтобы проект The Toy Moscow стартовал и стал успешным. Во‑первых, команда. Начиная от тех людей, которые помогали мне со строительством и проектированием огромного особняка площадью 2000 кв.м., а это колоссальный объем работ, в который я и команда архитекторов вложили душу. Дальше объект был передан команде управленцев, которые, в свою очередь, взяли ресторан под свой контроль. Во‑вторых, правильно подобранная концепция. Как показывает практика, людям хочется праздника и красоты. Они приходят на представление, остаются на шоу-программу The Dinner Show во время ужина и часто долго не могут уехать из ресторана после него. Мне кажется, это прекрасный баланс качественной гастрономии и вечернего досуга!

The Toy Moscow
The Toy Moscow

Давний друг пришел к вам в ресторан, но не знает, с чего начать знакомство с гастрономией. Что посоветуете?

Всегда делегирую этот вопрос официантам и смотрю, насколько они владеют меню и как аппетитно предлагают то или иное блюдо. Возможно, при этом я и для себя открою что-то новое. Если от дружеской рекомендации все же не отвертеться, посоветую на закуску — крабовые рулеты с тунцом, любителям рыбы — дорадо по‑лигурийски, мясоедам — хороший правильной прожарки стейк, вегетарианцам — пасту от шефа в головке сыра пармезан. Особенно бы выделил нашу десертную карту: она у нас славится богатой вкусовой палитрой. Из напитков -- хорошее вино, его в карте насчитывается более 300 наименований. Без ложной скромности скажу, что у нас одна из лучших коктейльных карт города.

Представляете, мой партнер по ресторану La Villa специально прилетает в Москву за нашим ризотто!

Вам, кстати, тоже настоятельно рекомендую его попробовать! The Toy Moscow открывает свои двери ежедневно в 18:00. Будем рады вас видеть!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.