Новый год в ресторанах: где встречать волшебную ночь и откуда заказывать салат Оливье

Здесь живет праздничное настроение!
Новогоднее предложение Buro.Tsum
Новогоднее предложение Buro.Tsum
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый год уже на пороге, и активировать то самое настроение точно помогут предложения от ресторанов. Доставки готовых блюд упростят жизнь тем, у кого горят дедлайны, а праздничные программы на 31 декабря избавят от головной боли — вам останется только выбрать, в чем вы будете встречать 2024-й.

Где праздновать новогоднюю ночь

Ресторан Sixty
Ресторан Sixty
Архивы пресс-службы
  • Под звуки джаза встречаем Новый год в ресторане Buono, что на 29 этаже гостиницы «Украина». Откроет вечер выступление Life Bell & Elene во главе с солисткой Эленэ Нинидзе, участницей шоу «Голос», а после курантов на сцену выйдет Теона Контридзе. За безупречные блюда отвечают бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли - посетителям приглашают совершить гастрономическое путешествие по регионам Италии с черной икрой и шампанским.
  • В Sixty в новогоднюю ночь можно будет услышать главный трек эстетики slavic core — Катя Лель споет «Мой мармеладный» и другие хиты. Музыкальные подарки приготовила и группа «Челси», а шеф-повар Акбар Кодиров создал изысканное меню с привкусом ностальгии — гостей ждут эклеры с крабом и оливье с раковыми шейками.
  • Ритм диско и блестки закружат всех в соляных подвалах на Китай-городе. В Bambule нужно пробовать блюда на компанию и оливье от шеф-повара Артема Мухина, затем — перебраться в Black Swan, а оттуда по секретному проходу отправиться на вечеринку с живой музыкой в «Тайной комнате». Каждый гость получит в подарок приветственный коктейль — после полуночи можно прийти без брони.
  • Бар «Стрелка» на одну ночь погрузится в атмосферу русских сказок. Соответствующее музыкальное сопровождение создаст неофолк-группа Hodila Izba, а бюро «Мох» превратит пространство в волшебный лес. В меню от шеф-повара Анатолия Заботкина главные хиты традиционного зимнего застолья: гусь, форшмак и, конечно же, много икры.
  • В Peshi встречают праздник с размахом: обещают шесть видов икры, фокусы и зажигательное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. И все это в атмосфере альпийского шале с большим камином, вязанками дров и креслом-качалкой.
  • Новый год в стиле «Оскара» планируют отмечать в ресторане Community. Будет все: и блеск софитов, и гигантская золотая статуэтка, и красная дорожка, и танцы до утра, как на любом афтепати. Шеф-повар Борис Йованович предлагает не только традиционные для праздника блюда, но и смелые гастрономические эксперименты — дим-самы с каштанами и белыми грибами ничуть не хуже экстравагантного лосося «на шубе».
  • В винном гастробаре Blush устраивают новогодний квартирник — уютный, душевный и веселый. Обещают много хорошей музыки (создавать ее будет кавер-дуэт «Совы»), серпантин и, естественно, игристое рекой. В тематическом меню все новогодние традиции на гастрономический лад: оливье с крабом, голубцы со сморчками, рыба с картофельным пюре и соусом «шампань», утиная ножка конфи и многое другое.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где пробовать праздничное меню

Новогодний сет в ресторане Savva
Новогодний сет в ресторане Savva
Архивы пресс-службы
  • Шеф-повар Андрей Шмаков в ресторане Savva представляет новогодний сет, посвященный детским воспоминаниям. Сервировать его будут в лучших традициях советского времени — с хрустальными салатницами, которые доставали только по особым поводам. Знакомые блюда получили новое гастрономическое прочтение: например, пельмени готовят с крабом, лососем и соусом биск, а редкие для того времени ананасы становятся десертным равиоло с земляничным кремом. После сета обратите внимание на мерч, который недавно появился в ресторане — лонгслив с принтом в виде блюд станет отличным подарком для любителей гастрономии.
  • Сначала тематический ужин, потом сезонные коктейли — отличный план, который поможет ощутить то самое новогоднее настроение. Воплотить его в реальность за один вечер, избежав декабрьских пробок, можно в Gem и Lava, которые располагаются в одном здании. В ресторане ждет икорный сет с тремя видами этого деликатеса и мини-блинчиками, оливье с перепелкой и языком и «мимоза» с крабом. А в баре подают новогодние коктейли: Sea Sparkle с личи и облепихой, Tangerine Martini на водке с мандаринами, а также Cranberry Sgroppino с клюквенным сорбетом и игристым. Перекусить между напитками можно сандо-сэндвичем с крабом и двумя видами икры.
  • Камерные встречи с любимыми новогодними блюдами — то, что нужно, чтобы выдохнуть после череды пылающих рабочих задач. Уединиться с самыми близкими советуем во французском баре Bijou. Шеф-повар Сергей Воронцов подготовил два вида оливье: с раковыми шейками и икрой и мясной с языком и трехступенчатой подачей. Сопровождать ужин будет сезонный бруснично-ореховый коктейль Père Noël, а на десерт можно взять сладкий напиток Bonne année с миндальным и персиковым ликерами.

  • До конца январских праздников в ресторане «Бор» действует специальный новогодний сет из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева. Среди закусок — тарталетка со шпротами, грибные соленья и оливье с раками. На горячее — запеченный осетр и теленок с белыми грибами. В общем, все то, чего так хочется в конце декабря.

  • Звание «Самая смелая пицца года» явно заслуживает новинка из Pizza 22 cm. Все дело в начинке — ею стал оливье! На тесте с пухлыми бортиками расположилась мортаделла, карамелизированная морковь, зеленый

    горошек и огурцы в укропном масле, а основой служит соус с домашним майонезом и картофельным пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Откуда заказать блюда к новогоднему столу

Новогодние блюда на доставку из ресторана Modus
Новогодние блюда на доставку из ресторана Modus
Архивы пресс-службы
  • Блюда русской кухни определенно нужно заказывать из ресторана «Матрешка». Шеф-повар Влад Пискунов фарширует целую утку гречкой и грибами, заботливо готовит расстегаи с рыбой и пирожки с разными начинками и запекает аршинную стерлядь с рыбным муссом, а затем сервирует с моченой брусникой.
  • За настроение «тотальный люкс» отвечает ресторан Modus, ведь шеф-повар Андрей Жданов приготовил роскошное меню для 31 декабря. Эклеры с крабом, блинчики с икрой, «мимоза» с лососем — для старта. А на горячее — глазированная индейка с апельсиновым соусом или ребра в азиатском стиле.
  • Забирать с собой лучшие закуски нужно из Buro.Tsum. Шеф-повар Егор Макаров подготовил не только «мимозу» и два вида оливье — вас ждет форшмак, ростбиф и модные соленья (они же битые огурцы и томаты кимчи). А на 1 января стоит захватить килограмм фирменных пельменей с крабом или с мясом.
  • Хотите сами делать салаты, но готовы доверить приготовление изысканного горячего профессионалу? Значит, ваши дороги ведут в CuttaCutta. Модный ресторан на Патриках предлагает три варианта новогодних блюд на компанию: австралийский мясной пирог с особукко, томленая лопатка ягненка с овощами или целиковая форель с соусом аква-пацца.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где купить гастрономические подарки

Десерт из Lila Pastry
Десерт из Lila Pastry
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Самые красивые сладкие сюрпризы (еще засомневаетесь, стоит их дарить или оставить себе) можно найти в холдинге GT Group. В Lila Pastry ждет коллекция десертов: «Шоколадный паровоз» из темного шоколада, «Снеговик» на основе малинового пюре с миндальным бисквитом и марципаном, а также несколько видов «Елок» — от порционной с вишней до торта с лаймовым бисквитом и мандаринами. В ремесленных пекарнях Valiko можно найти имбирные пряники всех форм и размеров: и небольшие фигурные, и варианты в форме домика, как в кино.
  • Долгие семейные посиделки за чашкой чая невозможно представить без вкусных эклеров и печенья — и о праздничном настроение ваших близких позаботилась «Эклерная Клер». Коллекция «Север» скрывает шишки из шоколадного теста с кедром, снежки с миндалем и кокосом, лесные орехи из имбирного теста, миндальные сахарные лапки и пряничных мишек. А из сезонных эклеров (например, со вкусом пломбира, малины или брусники) можно собрать идеальную подарочную коробку.
  • В гости к родственникам стоит отправиться с подарочной корзиной из «Оджахури», где собраны лучшие грузинские сладости и не только. Домашняя пастила и чурчхела, бутылка вина и компот из лучших сухофруктов, сыры и десерты — грузины знаю толк в съестных сюрпризах.
  • Любители гастрономии точно оценят большой бокс из ресторана Maroon. Три вида мезе можно сразу подать к столу, набор восточных специй (сумах, затор и кумин) будут напоминать о вас весь год, оливковое масло холодного отжима идеально подойдет для салатов, а с чашки турецкого кофе можно будет начать первое утро в году.
  • Идеальным подарком для подопечного в «Тайном Санте» станет бокс от бара Mitzva. Sweet с персиком и грушей, Sour на лемонграссе с яблоком, Bitter с нотами клюквы и жимолости, French 75 с лавандой или Mango, который говорит сам за себя? Выбирайте любые четыре напитка и не забудьте захватить бутылку фирменной настойки «Лимончелло».