От пасты до карпаччо: Вот 3 интересных рецепта из кабачков, которые легко повторить

Превращаем дачные богатства в высокую гастрономию

Если вы никак не можете придумать, куда деть выросшие на даче кабачки, которыми вас заботливо снабжают родственники, не переживайте. Мы собрали рецепты трех модных и красивых блюд, которые легко повторить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков из ресторана Sapiens
Карпаччо из кабачков из ресторана Sapiens
Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский решил переосмыслить классическую итальянскую закуску и предлагает есть кабачки кабачки сырыми — в виде карпаччо. Дачные помидоры тоже будут кстати, а если есть время, то обязательно приготовьте мятное масло.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г;
  • Помидоры свежие — 60 г;
  • Артишок маринованный — 50 г;
  • Базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 мл;
  • Свежая мята.

Способ приготовления

  • Нарезать свежий кабачок тонкими слайсами, выложить по кругу аккуратно и равномерно.
  • Маринованные артишоки поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Нарезать ровными частями и уложить на кабачок в произвольном порядке.
  • Свежие сладкие томаты разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком так, чтобы на каждый слайс кабачка приходился один кубик помидора.
  • Полить сверху маслом из вяленых томатов. Дополнить оливковым маслом, базиликом и свежей мятой.

Кстати, вы можете подать к карпаччо мятное масло. Для этого вам нужно 500 г мяты и 500 г растительного масла. Опустите листочки в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложите в миску с ледяной водой. Отожмите их от лишней влаги и поместите в блендер. Затем добавьте растительное масло и пробейте. Поставьте стекать в конус через марлю на четыре часа. Для карпаччо из кабачков вам понадобится пара капель, а потом бутылку нужно будет хранить в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареный кабачок с щучьей икрой

Жареный кабачок с икрой из «СибирьСибирь»
Жареный кабачок с икрой из «СибирьСибирь»
Архивы пресс-службы

Жарить кабачки — дело нехитрое. Но мы обычно нарезаем их поперек и подаем без всего. Шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» предлагает превратить знакомое всем блюдо в настоящее гастрономическое искусство.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок;
  • Щучья икра — 60 г;
  • Сметана деревенская (25% жирности или больше) - 50 г;
  • Красный лук — 25 г;
  • Томаты - 35 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • Кабачок разрезать вдоль на две части, сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить и жарить до состояния альденте на углях или сковороде.
  • Порезать лук мелким кубиком, а томаты — крупным.
  • Смешать овощи со сметаной и икрой.
  • Выложить смесь на готовый кабачок.

Спагетти из кабачка

Спагетти из кабачка из ресторана «Без рецепта»
Спагетти из кабачка из ресторана «Без рецепта»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы следите за количеством углеводов и соскучились по пасте, то приготовить ее можно из кабачка — получится даже интереснее и ярче по вкусу. Такую как раз предлагает делать Алена Гера из ресторана «Без рецепта»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Длинный и красивый кабачок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло кокосовое — 5 г;
  • Оливковое масло — 15 г;
  • Горчица дижонская — 10 г;
  • Яблочный уксус — 5 г;
  • Гималайская соль, молотый перец и фисташки — по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками так, чтобы получились спагетти.
  • Нагреть сковороду, смазать кокосовым маслом, обжарить рубленный чеснок, выложить кабачок.
  • Добавить немного соли, перца, перемешать, подождать две минуты.
  • Смешать горчицу, уксус и оливковое масло, чтобы получился соус.
  • Добавить соус в спагетти. Выложит в тарелку и посыпать фисташками — они украсят блюдо и подчеркнут его вкус.