РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последние недели лета в столице: в какие рестораны стоит сходить?

Блюда из детства, старинные русские рецепты и необычные завтраки — куда стоит успеть до конца месяца, читайте в нашей подборке

Narnia

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Narnia встречает август колоритными завтраками: ранними — с 9:00 до 12:00 и поздними — с 12:00 до 18:00. Сразу два утренних меню — большое для тех, кто причисляет себя к «жаворонкам», и бонус для тех, чей завтрак нередко приходится на обед. В каждом из разделов любимая и понятная еда, приправляется Азией и становится по-новому интересной. Если яичница, то со вкусом том яма с креветками и йогуртом с васаби. Если боул, то с киноа, бататом, пак-чоем и шичими тогараши. Даже у непременных утренних каш тонкий ориентальный акцент: рисовая на кокосовом молоке с печеным ананасом, овсяная с манго, маракуйей и юдзу кремом, а как альтернатива — жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак-чоя, шпината и маринованного огурца.

CuttaCutta

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 9:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным CuttaCutta ждет на завтраки: свежевыпеченные, летне-ягодные, сытные или ЗОЖные. Гленовская «религия простоты» учит в знакомом и понятном искать новые повороты сюжета и свежие впечатления. Так, СuttaCutta кроит патриковские тренды на свой лад, смело и остроумно. Фирменный бургер для тех, кого будит здоровый аппетит, — на бриоши с котлетой из индейки с пряным томатным джемом, авокадо, яйцом, карамелизированным беконом и соусом розе. Фирменный сборный завтрак — по-австралийски: с глазуньей из двух яиц, куриной сосиской, фасолью в томатном соусе, шампиньонами и припущенным шпинатом. А если все-таки авокадо, то на flat bread из печи. И большой выбор топпингов, с которыми каждый следующий завтрак будет звучать по-новому.

Erwin Pavilion 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню из актуальных сезонных продуктов с отличным обзором на пруд — как веский повод посетить Erwin Pavilion. Круассан с инжиром и ванильным кремом, или фритто мисто, сочетающий цукини, кальмары, креветки и осьминоги. Мини-кальмары гриль с томатами и соусом сальса верде и равиоли с крабом и красной икрой. Фавориты августа — лисички — предстают с жареным картофелем, а вместо десерта — трио арбузов: желтый, оранжевый и красный. 

AVA и PATRIKI 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

AVA и PATRIKI  — это совместные проекты Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, которые находятся в соседних дверях друг от друга на Патриарших прудах. Здесь предлагают обратить внимание на сезонное меню. В AVA готовят равиоли с лососем под соусом из спелых томатов и сливок с солоноватой фетой, а для ценителей молодых овощей — перец рамиро с крабом, оттененный нежным тоннато. В обновленном меню PATRIKI предлагают начать с сыров и того, что лучше всего к ним подходит. Страчателлу подают с арбузом, карамелизированным орехом пекан и соусом из черной смородины. А буррату – с карпаччо из инжира и базиликом под деликатным дрессингом винегрет. Разнообразные закуски пополнил фаршированный перец с телятиной и запеченными овощами.

МИНИСЫРОВАРНЯ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Московском дворце молодежи расположилась первая траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ», идею которой Аркадий Новиков тщательно разрабатывал несколько лет. В меню семейной траттории представлены знаковые блюда итальянской классики в исполнении шеф-повара Дениса Шевченко, благодаря учебе в Италии не понаслышке знающего о том, как должна звучать эта кухня. Главной позицией в меню стала прямоугольная римская пицца с тонкой хрустящей корочкой, которую гости «МИНИСЫРОВАРНИ» смогут попробовать как с классическими вкусами, так и в авторском исполнении — всего в меню представлено 20 вариантов. Среди начинок — морепродукты, буррата, анчоусы, баклажаны, белые грибы и многое другое. 

Flaner 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан тель-авивской кухни cо средиземноморским акцентом Flaner предлагает попробовать греческий сет Kati Psinetai. В новом греческом сете на двоих от Flaner используется лучшее оливковое масло холодного отжима, которое гости могут попробовать, помакав в него питу. В сет также входят дзадзики из цветной капусты, большой греческий салат, оливки, тирокафтери сувлаки из судака/курицы на выбор, пита, пататес (жаренная картошка), халуми с арбузом и лукумадес (знаменитые греческие пончики). А дополнит сет коктейль ЕКСИ на основе писко, алое, меда, лимонного сока, зеленого яблока и шавеля. При заказе сета на двоих каждый из гостей получит пасту из зеленых или черных оливок.

Ухват

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным и создал эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках. Гости Ухвата смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у шуваловской ухи и буйабеса, и что называют верещакой, а кто зовется лабарданом. Истории блюд представлены в виде мини-книги, к каждому есть краткое описание.

Dr.Живаго

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан погружается в приятную ностальгию через ретроспективные вставки в меню. Докторская колбаса, которую жарят с горошком, аджикой и картофельными чипсами вызывает сентиментальную улыбку о былом, а орешки со сгущенкой и торт «Прага» отсылают к беззаботному детству.

Pims

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На карте России появились новые точки Pims. Теперь фирменные напитки можно будет попробовать в Сочи (ищите на улице Кирова!), а в столице открылась точка в «Три вокзала. Депо». Основа из ферментированного чая легко дополняется более 20 вкусовыми вариациями на усмотрение гостя: кусочки тропических фруктов, тапиока, кокос, ягоды, алоэ, а также сливки, сливочный крем, топленое и банановое молоко и многое другое.

«Дом Культур»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пространство анонсирует обновленное меню в стиле slow life от нового шефа Михаила Румянцева. В блюдах акцент на простоте, вкусе и качестве еды. Например, из новинок стоит пробовать салат с креветками, черешней и авокадо, пасту каламарата с форелью, томатами и паприкой, равиоли с ягненком, пармезаном и сладким луком, бриошь с угрем, гуакамолле и яйцом пашот или переосмысленный континентальный завтрак, включающий в себя ​​бездрожжевой обжаренный хлеб, сливочное масло с карамелизованным красным луком, мортаделлу, яйцо с сыром грюйер.

Peach

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Кирилл Бергер не перестает удивлять гостей оригинальными сочетаниями и вкусами, которые точно войдут в ваш топ-лист. Начать знакомство можно с легкой закуски — карпаччо из томатов под соусом из меда, уксуса и крема бальзамик с добавлением анчоусов, маринованных в травах. Далее пробуем пасту качо э пепе с цукини, украшенную начиненным сыром пекорино и пармезаном, или перепелку с ярким вкусовым акцентом — черешней в вишневом соусе с корицей. На десерт — страчателла со спелой земляникой в соусе из меда и алое или сливочная бриошь с земляникой.

Blondie

В Blondie запустили специальное меню — коктейль и десерт, изготовленные совместно с косметическим брендом d’Alba. В основе меню — главный ингредиент, который входит с состав всех средств бренда — трюфель, добываемый в городе Альба в Италии. Специально для коллаборации шеф-бармен ресторана Blondie Имам Гаджимагомедов создал коктейль Truffle Corn на основе джина с добавлением трюфеля, ликера из попкорна и сухого вермута. А шеф-кондитер Алена Офицерова изготовила десерт «Белый трюфель» на песочном тесте с карамельным шоколадом, трюфелем и грушевой начинкой.