Пхали всегда любили на Кавказе. Пожалуй, это самая узнаваемая грузинская закуска, которая, сколько себя помню, была на столе в нашей семье. Особенно хорошо ее удавалось готовить моей бабушке, и я каждый раз наблюдала за процессом. А главное, блюдо очень полезно. Его можно смело есть даже тем, кто внимательно следит за фигурой. В своем рецепте я постаралась максимально передать старинные традиции.
500 г свежего шпината,
100 г репчатого лука,
100 г молотых грецких орехов,
зубчик чеснока,
щепотка свежей мяты,
петрушка и кинза по вкусу, желательно побольше,
хмели-сунели,
аджика,
зерна граната по вкусу,
столовая ложка ткемали.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ольга Гулиева
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»