На 8 порций:

  • 5 утиных ножек,
  • 200 г репчатого лука,
  • 150 г стеблей сельдерея,
  • 170 г моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 15 г китайской приправы «Пять специй»,
  • 200 г китайского соуса Spare Rib,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • по 20 г огурцов и салата айсберг,
  • по 10 г лука-порея и кинзы,
  • 80 г помидоров,
  • 100 г майонеза,
  • 20 мл соуса шрирача,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 80 г панировочных сухарей панко,
  • 2,5 ст. л. подсолнечного масла,
  • 4 питы.


1. С утки снимите кожу и нарежьте ее. Измельчите репчатый лук, сельдерей и 150 г моркови.
2. Кожу слегка обжарьте в глубоком сотейнике на масле, добавьте нарезанные овощи, утиные ножки, томатную пасту и смесь «Пять специй». Обжаривайте, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой. Добавьте соус
Spare Rib и влейте 1 л воды. Тушите 1,5 часа.
3. Затем снимите мясо с костей и разберите на волокна. Соус, в котором оно тушилось, взбейте в блендере, посолите и поперчите. 100 г соуса добавьте в мясо и перемешайте.
4. Порубите 20 г моркови, капусту, огурцы, салат и лук-порей тонкой соломкой, перемешайте. Помидоры нарежьте кольцами.
5. Для заправки смешайте соус шрирача, майонез и лимонный сок.
6. Сформируйте из мяса шарики размером с фалафель, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
7. Питы разрежьте пополам, прогрейте на сковороде. Внутрь каждой половины положите салат, помидоры, сбрызните заправкой, выложите по два шарика «фалафеля «, полейте утиным соусом и украсьте кинзой.

Дмитрий Зотов, шеф-повар паба «Крылышко или ножка»
Дмитрий Зотов, шеф-повар паба «Крылышко или ножка»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.