На 1 порцию:

  • 250−300 г. баранины,
  • 150 г. молодого беби-картофеля,
  • 50 г. болгарского перца (можно половину красного и половину желтого),
  • 10 г. сливочного масла,
  • соль перец по вкусу.

Для маринада:

  • 50 г. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки розмарина.

1. Берем каре барашка и удаляем лишни жир. Маринуем 2−3 часа.

2. Мелкий картофель, не очищая, отвариваем в подсоленной воде (почти до готовности), затем разрезаем его на половинки и обжариваем на сливочном масле.

3. Перец болгарский нарезаем треугольниками и обжариваем на оливковом масле с добавлением душистого перца и соли.

4. Достаем каре барашка из маринада и обжариваем до золотистой корочки. Затем запекаем в духовке, нагретой до 180°, в течение 15−20 минут (время зависит от желаемой прожарки).

5. На блюдо выкладываем картофель, болгарский перец, каре барашка и украшаем веточкой розмарина.

Денис Пинчук, шеф-повар караоке банкет-холла “Кадриль”
Денис Пинчук, шеф-повар караоке банкет-холла «Кадриль»

Адрес караоке банкет-холла «Кадриль»: Пушечная 7/5.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.