Рецепт недели: соба с овощами и кисло-сладким соусом

Повторяем за бренд-шефом ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» — Шамсиддином Камаловым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 150 гр. гречневой (отварной) лапши,
  • 30 гр. моркови,
  • 30 гр. перца болгарского,
  • 30 гр. фасоли стручковой,
  • 30 гр. грибов (вешенки),
  • 30 гр. репчатого лука,
  • 20 гр. сока лайма,
  • 2 гр. кинзы,
  • 3 гр. кунжутных семечек.

1. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте: соевый соус, с кисло-сладким, с тонкацу, с омой и кунжутным маслом. И дайте ему настояться.

2. Нарежьте морковь, перец, лук соломкой, фасоль — на пополам, а вешенки — порвите руками на волокна.

3. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи и грибы в течение 1 минуты (до состояния альденте, чтобы они остались чуть-чуть сыроватыми).

4. Потом в сковороду выложите отваренную гречневую лапшу, перемешайте и также в течение 1-2 минут обжаривайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте кисло-сладкий соус. Сверху украсьте блюдо кинзой и кунжутными семечками и долькой лайма.

Бренд-шеф ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» — Шамсиддин Камалов.
Бренд-шеф ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» — Шамсиддин Камалов.