Рецепт недели: Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом пашот

Повторяем за бренд-шефом сети клубов-ресторанов Ribambelle — Михаилом Кукленко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

1 яйцо,

1 ст.л. столового уксуса,

15 г. панировочных сухарей,

10 г. темпурной муки,

150 г. спаржи,

50 г. бекона,

15 г. пармезана.

Для соуса бер-блан:

30 г. лука-шалота,

250 мл. белого вина,

300 мл 33%-ных сливок,

100 мл. рыбного бульона,

1 г. шафрана,

20 г. сливочного масла,

4 г. соли.

1. Приготовьте соус бер-блан. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте вино, упарьте его. Затем влейте рыбный бульон и опять немного упарьте. Добавьте сливки, соль и шафран. Дайте соусу настояться 30 минут, процедите через сито.

2. Быстро обжарьте на гриле спаржу, затем — бекон. Выложите их на тарелку, полейте 50 мл. соуса.

3. Приготовьте яйцо-пашот. Яйцо разбейте в пиалу. В сотейник налейте воды до уровня 2 см., доведите до легкого кипения, влейте уксус. Раскрутите воду ложкой и аккуратно влейте в воронку яйцо. Готовьте 1,5 минуты. Выложите на салфетку. Затем аккуратно обмакните в темпурную муку, разведенную с водой, после — в панировочные сухари. Обжарьте яйцо во фритюре и выложите сверху на спаржу и бекон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Натрите пармезан на крупной терке и украсьте им блюдо.

Михаил Кукленко, бренд-шеф сети клубов-ресторанов Ribambelle
Михаил Кукленко, бренд-шеф сети клубов-ресторанов Ribambelle