Рецепт недели: Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом пашот
На 1 порцию:
1 яйцо,
1 ст.л. столового уксуса,
15 г. панировочных сухарей,
10 г. темпурной муки,
150 г. спаржи,
50 г. бекона,
15 г. пармезана.
Для соуса бер-блан:
30 г. лука-шалота,
250 мл. белого вина,
300 мл 33%-ных сливок,
100 мл. рыбного бульона,
1 г. шафрана,
20 г. сливочного масла,
4 г. соли.
1. Приготовьте соус бер-блан. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте вино, упарьте его. Затем влейте рыбный бульон и опять немного упарьте. Добавьте сливки, соль и шафран. Дайте соусу настояться 30 минут, процедите через сито.
2. Быстро обжарьте на гриле спаржу, затем — бекон. Выложите их на тарелку, полейте 50 мл. соуса.
3. Приготовьте яйцо-пашот. Яйцо разбейте в пиалу. В сотейник налейте воды до уровня 2 см., доведите до легкого кипения, влейте уксус. Раскрутите воду ложкой и аккуратно влейте в воронку яйцо. Готовьте 1,5 минуты. Выложите на салфетку. Затем аккуратно обмакните в темпурную муку, разведенную с водой, после — в панировочные сухари. Обжарьте яйцо во фритюре и выложите сверху на спаржу и бекон.
4. Натрите пармезан на крупной терке и украсьте им блюдо.