На 1 порцию:

  • 100 г. мраморной говядины,
  • по 30 г. салатов латук и лолло-росса,
  • 20 г. болгарского перца,
  • 5 г. мини-шпината,
  • 40 г. вяленых томатов,
  • 7 г. грибов эноки,
  • 10 г. редиса,
  • 60 г. хурмы (без косточек).

Для соуса винегрет:

  • 25 г. оливкового масла,
  • 5 г. лука-шалота,
  • 5 г. бальзамического уксуса,
  • 5 г. дижонской горчицы,
  • 1 г. листьев петрушки.

1. Для соуса винегрет измельчите лук-шалот и петрушку. Холодное оливковое масло начните взбивать венчиком. Постепенно добавьте в него уксус, горчицу, лук, зелень и соль.

2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сухой гриль-сковородке.

3. Хурму нарежьте слайсами а-ля карпаччо и выложите на тарелку, смазанную соусом.

4. Вяленые томаты, грибы, перец, редис нарежьте, смешайте, добавьте оба вида салата и заправьте соусом. выложите в центр тарелки хурму, поверх — мясо. Можно украсить несколькими листьями зелени.

Георгий Денисенков, шеф-повар кафе ЦУМа
Георгий Денисенков, шеф-повар кафе ЦУМа

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia