На 1 порцию: 150 г филе сибаса, 50 г мидий, 40 г киноа, 30 г зеленой стручковой фасоли, 10 мл кокосового масла, 5 г лука-шалота, по 50 мл сливок 33%-ной жирности и рыбного бульона, 30 мл белого вина, по 1 г шафрана, базилика, кинзы и укропа.

Способ приготовления:

1. Рыбу слегка посолите, обжарьте с двух сторон 2−3 минуты. Доведите до готовности в духовке при 180° С в течение 8 минут. 2. Лук-шалот порубите. Отварите киноа. 3. Мидии обжарьте в одной сковороде с луком, пока он не поменяет цвет. Добавьте вино и упаривайте его на среднем огне — вся жидкость должна испариться. Влейте сливки, рыбный бульон и посыпьте шафраном, томите вместе. В конце консистенция будет напоминать соус. 4. Выложите на сковороду вареную киноа и обжарьте на кокосовом масле, через пару минут добавьте в ту же сковороду стручковую фасоль. Посолите. Готовьте еще 2−3 минуты. 5. Выложите на тарелку киноа с фасолью, затем мидии с соусом и рыбу. Украсьте травами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.