Рецепт за полчаса: готовим большой зеленый салат, как в ресторане

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов поделился с нами полезным (и быстрым!) рецептом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


На 1 порцию:

  • 100 г микса салатных листьев,
  • 50 г зеленого яблока,
  • 45 г бобов эдамамэ или свежего зеленого горошка,
  • 70 г кабачка или цуккини,
  • ½ авокадо.
  • Для заправки:
  • 30 мл лимонного сока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл сока или пюре личи,
  • 1/3 зубчика чеснока,
  • 5 г сахара,
  • 1г соли.

Способ приготовления

  1. Смешайте сок или пюре личи с соком лимона, солью и сахаром. Аккуратно введите в смесь оливковое масло, хорошо перемешайте венчиком до появления кремообразной заправки.
  2. Чеснок раздавите ножом, положите в заправку и дайте настояться.
  3. Нарежьте тонкой соломкой яблоко. Скрутите в «бигуди» тонкие слайсы цуккини или кабачка.
  4. Аккуратно вытащите ложкой мякоть из половинки авокадо.
  5. Положите в тарелку эдамамэ (или зеленый горошек), порванные руками салатные листья, слайсы цуккини (кабачка), соломку из яблока и мякоть авокадо. Полейте заправкой.