Романы на стороне не помешали семейному счастью: история любви легендарного Федерико Феллини и его Джульетты

Казалось, что у ног режиссера, чьи фильмы хочется пересматривать снова и снова, был весь мир, а голливудские дивы были готовы на все ради него. Однако сам он 50 лет любил лишь одну женщину. В день рождения Федерико Феллини, который родился 20 января 1920 года, вспоминаем его историю отношений с актрисой Джульеттой Мазиной.
Теги:
Федерико Феллини
Федерико Феллини
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Единственная любовь

Брак с актрисой Джульеттой Мазиной продлился долгие 50 лет. Федерико обожал свою жену, до последних дней он посвящал ей свои ленты, ставшие щедеврами мирового кинематографа. При этом время от времени в прессе появлялись истории о его романах на стороне. Джульетта ревновала и сильно переживала. Однако зачастую такие слухи оставались слухами.

С будущей женой наш герой познакомился еще в 1943 году. Он позвал 22-летнюю актрису на роль в своем фильме — и так все началось. Ее называли Чаплиным в юбке, жена сыграла во многих фильмах маэстро, а при этом удивительным образом умудрялась создавать для него домашний уют. Феллини всегда любил вкусно поесть, а шумные застолья на пятнадцать человек — вполне логичные для него внезапные порывы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Джульетта Мазина
Джульетта Мазина
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Образами Джульетты в кино восхищался весь мир, даже сам Чарли Чаплин однажды выразил свое очарование ее актерским талантом. Удивительно, но супруги умерли пусть и не в один день, но почти одновременно. Жена пережила мужа всего на четыре месяца.

Связи на стороне

Федерико Феллини и Софи Лорен
Федерико Феллини и Софи Лорен
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С красоткой Леа Джакомини наш герой познакомился в 1954 году. Тогда он снимал свою жену в фильме «Дорога» — и погрузился в депрессию. Другая женщина помогла ему справиться с эмоциями. Сам Федерико не скрывал, что ему нравится купаться во внимании красавиц, нравятся восхищенные взгляды, робкие и откровенные намеки на продолжение знакомства.

Спустя три года режиссер познакомился с Анной Джованни, которой на тот момент было 40 лет. Женщина прогуливалась со своей пятнадцатилетней дочерью — и Федерико буквально потерял голову. Этой связи не понимал никто: Анна была далека от звездного мира, она была человеком из совершенно другого мира.

Сам Феллини словно наслаждался такой тихой гаванью, где мог наконец отдохнуть от всех забот, тревог и новых сюрреалистичных сценариев. По свидетельствам многих, их связь продлилась до конца жизни режиссера, но роман с Анной никогда не угрожал всерьез его семейному счастью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Джульетта Мазина
Джульетта Мазина
Legion-Media