Салат с олениной

Шеф-повар ресторана ресторана Barlotti Мариано Валерио не боится рискованных экспериментов.

Это салат из осеннего предложения ресторана Barlotti. Мне кажется очень важным готовить из сезонных продуктов в любом городе мира. Конечно, у нас есть основное меню, в котором я предлагаю россиянам свой взгляд на итальянскую кухню. Но именно в специальных я экспериментирую с ингредиентами. Для этого блюда я взял три особенно аппетитных составляющих – оленину (люблю готовить дичь), тыкву и малину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с олениной
Салат с олениной

САЛАТ С ОЛЕНИНОЙ

100 г оленины (примерно 4 маленьких стейка),
40 г листьев салата (фризе, радиччио, лолло россо, романо),
80 г мякоти тыквы,
10 г грецких орехов,
20 г малины,
8 мл малинового уксуса,
20 мл оливкового масла,
соль и черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте оленину до готовности.
  • Тыкву запеките в духовке до мягкости.
  • Смешайте в салатнице зелень с тыквой кубиками, заправьте соусом, выложите нарезанную небольшими кусочками оленину и половину малины.

Соус

Мелко порубите грецкие орехи, смешайте с половиной малины. Добавьте малиновый уксус, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком.