Знаете ли вы, как правильно запекать сибас с травами? Это блюдо получится невероятно нежным, ароматным и вкусным, если вы будете знать хитрости от настоящих шеф-поваров. Сегодня с нами поделился своими знаниями Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Taverna, La Panorama и La Provincia.

Сибас, запеченный с травами
Сибас, запеченный с травами

СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТРАВАМИ

Ингредиенты:
Сибас охлажденный — 1 шт. (600−800 гр.)
Чеснок — 2 зубчика.
Тимьян — 3 гр.
Вино белое сухое — 80 гр.
Оливковое масло — 40 гр.
Лимонграс (лимонник) — 1 гр.
Петрушка — 2 гр.
Сливочное масло — 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабер, хорошо промыть.
  • Центральную кость рыбы удалить, также аккуратно ножом извлечь и брюшные кости.
  • Промытую очищенную рыбу посолить, поперчить.
  • Пару зубчиков чеснока раздавить ножом и поместить в очищенную от жабер голову, в брюхо рыбы положить тимьян, тонко нарезанный лимонграс, налить 20 гр. оливкового масла холодного отжима и 30 гр. вина.
  • Затем длинными шпажками для шашлычков проколоть, прошить 2 раза брюхо.
  • Рыбу поставить на брюхо в лоточек, на дне которого нужно уложить пергамент, чтобы рыба не пригорала.
  • Сверху сибас натереть оливковым маслом и полить 30 гр. вина.
  • Рыбу запекать в хорошо разогретой до 240−250 градусов духовке 10 минут при режиме «Конвекция».
  • Если сибас начнет пригорать, то периодически нужно сбрызгивать его вином.
  • Затем рыбу снять с противня, а оставшийся из-под нее сок перелить в небольшую сковородку или сотейник, добавить 20 гр. вина и дождаться, когда оно немного выпарится.
  • Добавить в соус нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
  • Затем положить холодное сливочное масло и тихонько, не отходя от сотейника или сковороды, сделать эмульсию на медленном огне.
  • На тарелку выложить рыбу, полить соусом, рядом выложить лимон, нарезанный вдоль, и украсить зеленью.
  • На гарнир можно подавать листья салата, спаржу, легкие овощи.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.