Однажды на отдыхе я договорился с приятелями пойти на рыбалку, но проспал. За несколько часов друзьям удалось поймать акулу, и они решили подшутить надо мной — положили ее огромную тушу ко мне в постель! Когда я ее увидел, чуть не умер от страха! Я еще долго вспоминал тот случай, а приехав в Москву, придумал «свой ответ» — разработал рецепты нескольких блюд из этой рыбы, которые включил в меню ресторана.

СТЕЙК ИЗ АКУЛЫ С МИНИ-ОВОЩАМИ

Стейк из акулы с мини-овощами
Стейк из акулы с мини-овощами

На 1 порцию:
180 г филе акулы,
18 г консервированной мини-кукурузы,
30 г помидоров черри,
60 г мини-картофеля,
20 г фасоли, 12 г зеленого горошка,
11 г мини-моркови,
15 г болгарского мини-перца,
½ лимона,
30 мл оливкового масла,
1 г любых сушеных трав, 3 мл бальзамико,
15 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
1 веточка розмарина,
соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промытый стейк акулы посолите, поперчите и натрите специями. Обжарьте на гриле с добавлением оливкового и сливочного масла 15 минут.
  • Для гарнира потушите мини-овощи (все, кроме помидоров черри).
  • Взбейте в блендере чеснок, 10 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу — соус готов!
  • Рыбу и овощи выложите на тарелку. Полейте бальзамико и чесночным соусом. Подавайте с лимоном и помидорами черри.

Лилиан Тьерион
Шеф-повар ресторана «Буйабес»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.