19 сентября в московском ресторане ACCENTI прошел кулинарный мастер-класс Адама Бьерка, молодого и талантливого шеф-повара Норвежского Гастрономического Института. Оригинальное название «Уроки любви по‑норвежски» с первых минут задало особый тон этому мероприятию, ведущей которого стала яркая и очаровательная Татьяна Арно.

Собравшимся журналистам в наглядной и интересной форме было продемонстрировано, как можно признаваться в любви своим близким, дарить им тепло, внимание и заботу с помощью простых и вместе с тем потрясающих кулинарных экспериментов. Как оказалось, главные слагаемые успеха в этом деле — это всегда свежая и превосходная по качеству норвежская рыба, немного сноровки и, конечно, искреннее желание сделать счастливыми тех, кто дорог сердцу.

Обаятельный Адам Бьерк открыл гостям науку приготовления нескольких удивительных рыбных блюд. Его закуски из норвежской сельди станут удачной партией для любого стола — собираетесь ли вы завтракать, устроить у себя вечеринку с друзьями или провести вечер с любимым человеком за просмотром кино в уютной домашней обстановке. Тартар из форели от шефа будет изысканным комплиментом праздничному столу — впрочем, как и любое другое блюдо из этой нежнейшей рыбы. А в качестве свежего решения для ужина в кругу семьи идеально подойдут горячие блюда из норвежской семги — вкусные и одинаково полезные для взрослых и детей.

Гости мероприятия смогли не только помочь в работе маэстро Адаму Бьерку, но и продегустировать все шедевры его кулинарного творчества, заслужившие самых высоких оценок за отменные вкус и качество.

Мастер-класс с участием норвежского шеф-повара и звездной российской телеведущей был организован Норвежским Комитетом по Рыбе, который вот уже 14 лет успешно занимается продвижением норвежской рыбы. Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, также присутствовал на мероприятии и прокомментировал выбор концепции для мастер-класса: «Любовь — это главный стимул, который движет норвежцами в их стремлении поделиться со всем миром сокровищами северных морей. Норвежцы искренне любят свою природу и доказывают это своим бережным отношением к ней. Мы любим море и населяющий его мир. Мы посвящаем свою жизнь рыбоводству и вкладываем в это дело всю теплоту своих рук и сердца. И мы привыкли, что самым дорогим нужно обязательно делиться — и тогда твое дело будет жить еще многие, многие поколения». В своем обращении к гостям Ян Эйрик выразил надежду на то, что состоявшийся мастер-класс пробудил у присутствующих самые теплые чувства к норвежской рыбе, узнать которую в магазинах всегда можно по специальному логотипу NORGE.