На Малой Дмитровке 5/9 открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin. Первый, так полюбившийся москвичам, остается жить на Покровке 17. Владельцы заведения Ярослава Духович и Иван Сезонов придерживаются прежней тактики: максимальное использование продуктов собственного производства, классика итальянской и средиземноморской кухонь в меню и заботливый сервис.

Главные достопримечательности нового проекта — знаменитая черная римская пицца с морепродуктами, классическая нью-йоркская пицца и собственный хлеб. Половина меню, кстати, приготовлена в собственной дровяной печи ресторана, а в стеклянной комнате располагается сыроварня, где делают молодые сыры для кухни и на продажу. Что в Extra Virgin не пекут и не варят сами, то везут из Греции. Домой здесь можно купить оливки, вяленные томаты, масло и вино и устроить романтический ужин самостоятельно. Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам (на объем 250 мл действуют специальные цены) и бутылку открывают прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку.

Интерьер ресторана на Малой Дмитровке получился светлым и уютным: три зала и зимний сад, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы — идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим столом, а большой зал с окнами в пол в теплое время года превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море — то, что нужно в серый ноябрь.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.