Валерия Ланская:"Я не транжира, но делать покупки люблю»

Актриса Валерия Ланская играет на трех сценах и участвует в шоу Первого канала «Ледниковый период: глобальное потепление». GRAZIA выяснила, остается ли у звезды время на личную жизнь
GRAZIA: Вы сейчас очень востребованы. Довольны жизнью?
В.Л.: Скорее да, чем нет. Работы действительно много – грех жаловаться. Другое  дело, что из-за кризиса сейчас не
зовут сниматься в кино. А в связи с этим практически исчез заработок. В общем, жить не на что, мягко говоря. Хотя радует то, что занимаюсь любимой  профессией, играю в театре, где у меня куча предложений. Одно интересное, второе тоже и третье – много ролей хочется сыграть, но как успеть? Сейчас проблемы как раз с этим. На меня все и сразу  навалилось. Я пою партию Мерседес, возлюбленной главного героя, в мюзикле «Монте-Кристо» на сцене Театра оперетты, играю в репертуарных спектаклях Театра Луны, четвертого апреля у меня там премьера – «Мэри Поппинс», а за день до нее буду вести церемонию вручения премии «Ника». Шестого апреля – съемки «Ледникового  периода», в тот же день – «Монте-Кристо». Седьмого уезжаю на гастроли с Театром Алексея Рыбникова, повезем «Звезду и смерть Хоакина Мурьеты» в отдаленные уголки России.

Десятого апреля – опять «Мэри Поппинс» и в  тот же день «Монте-Кристо». Как мне оказаться в двух местах одновременно, пока не знаю. Буду что-то придумывать.
GRAZIA: Валерия, при таком цейтноте вы вообще заметили, что весна пришла?
Валерия Ланская: Конечно, ведь это мое любимое время года. Апрель-май, когда уже не грязно, все распускается, светит солнце, а впереди еще целое лето. В ясный день и работается лучше – все легко получается, даже если целый день проводишь в помещении.
GRAZIA: Вы очень напряженно работаете – наверняка дело не только в денежных стимулах?
В.Л.: Я так люблю свою профессию, что мне кажется, основной стимул – это желание развиваться дальше, совершенствовать роли.
GRAZIA: Вы умеете экономить или по натуре транжира?
В.л.: Не транжира, но делать покупки люблю. То есть пойти в магазин и приобрести что-нибудь для души – это про меня. Когда плохо и грустно, могу поощрить себя и тем самым поднять настроение. Или кому-то из близких приготовить подарок. Но сейчас приходится так рассуждать: не буду покупать новое шикарное платье для церемонии вручения «Ники», лучше сэкономлю и сошью наряд у знакомых портных. Вообще, я  легко отношусь к тратам, хотя всегда умела копить. Правда, из-за кризиса стопочка сбережений становится все меньше.
GRAZIA: О чем думаете, когда партнер по «Ледниковому периоду» крутит вас, выполняя сложнейшие элементы?
В.Л.: Ни о чем: контролирую процесс, концентрируюсь на том, куда надо
отвести руку или поставить ногу. Хочется, чтобы все получилось красиво, эмоционально.
GRAZIA: В жизни обычно бывает по-другому – не мужчина вертит
женщиной, а  наоборот.
В.Л.: Может быть. Но в фигурном катании не все зависит от действий партнера.
GRAZIA: Вы могли бы сказать, что за прошедший год сделали рывок
в актерской карьере?
В.Л.: В профессиональном плане, наверное, нет. Скорее, этот рывок касается узнаваемости, популярности – все-таки меня ежедневно можно было увидеть по телевизору в прайм-тайм, я появлялась во многих  журналах. Но не могу сказать, что карьерный рост произошел именно в это время. Потому что, например, еще до того, как начали показывать сериал «Принцесса цирка», я работала без остановки. Так что мой прогресс начался гораздо раньше. Просто с недавних пор он происходит у всех на виду.
GRAZIA: Это плюс или минус?
В.Л.: Я к такому положению вещей отношусь спокойно, как к части своей работы. Даже если бы не стала публичным человеком, вряд ли трудилась с меньшим усердием.
GRAZIA: А в метро ездить перестали?
В.Л.: Да. Изредка, когда попадаю в глухую пробку, спускаюсь в подземку. Но в основном езжу на машине.
GRAZIA: У вас бывает, что качество работы страдает из-за ее количества?
В.Л.: Стараюсь, чтобы этого не происходило, но времени на изучение материала у меня мало. Поэтому часто в машине пою, учу диалоги, проигрываю их.
GRAZIA: Личная жизнь при таком плотном графике возможна?
В.Л.: Как выясняется, да. Вчера, например, мой молодой человек приехал к концу спектакля, встретил меня и довез до катка – на тренировку. Прождал три часа, пока я  каталась. Потом мы наконец добрались до дома и просто вырубились, уснули. Ну, хоть по дороге поболтали, увиделись.
GRAZIA: Пьете ли вы какие-нибудь витамины, чтобы поддерживать работоспособность?
В.Л.: Нет, но неоднократно внушала себе, что надо бы. Я их даже покупала, ставила на полку и, может быть, несколько дней принимала, но потом забывала. Вскакиваю утром и лечу по делам – тут не до витаминов. Правда, ем много фруктов, люблю цитрусовые. К тому же сейчас пост.
GRAZIA: Вы всегда постились или недавно начали?
В.Л.: Пыталась поститься несколько лет назад, но мне удавалось выдержать только первую и последнюю недели, самые строгие. Обычно я вообще не ем мяса, поэтому без него могу легко обойтись, но мне очень тяжело без молочных продуктов. Завтракать люблю хлопьями – а  как же их есть без молока? Поэтому раньше на второй-третьей неделе срывалась и начинала есть молочное. Сейчас пока держусь.
Интервью: Андрей Захарьев