Весь свет гастрономии: получившие звезды Michelin повара собрались с московскими гурманами на ужине Golden Triangle

В ресторане отеля Baltschug Kempinski Moscow в рамках Московского Гастрономического Фестиваля прошел гала-ужин «Золотой треугольник», посвященный французской кухне

18 октября в ресторане отеля Baltschug Kempinski Moscow прошел Golden Triangle – гала-ужин в честь XVI Московского Гастрономического Фестиваля и французской гастрономии. С приходом французского гида Michelin Москву охватила французская лихорадка, ведь именно эта кулинарная школа стоит у истоков гастрономии. Гала-ужин Golden Triangle ( Le Triangle d’Or в этом году) объединил гурманов столицы и трех главных французских шефов Москвы, которые всего на один вечер представили уникальное меню. Давид Эммерле (бренд-шеф ресторана Grand Cru, 1* Michelin), Давид Дессо и Камель Бенмамар представили основные деликатесы Франции от устриц и фуа-гра до конфи из телятины в утонченном и элегантном меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическим партнером ужина стал бренд дикой северной рыбы и морепродуктов Borealis. Давид Эммерле использовал дикого мурманского палтуса, дополнив его муссом из морского гребешка и жемчужинами кольраби под соусом Crémant de Bourgogne, а шеф-повар Hotel Baltschug Kempinski Moscow Андрей Кагокин приготовил закуски из рыбы и морепродуктов Borealis. Ужин сопровождала вода San Pellegrino и Aсqua Pana, элегантные купажи Château de Talu, а также инновационная новинка The Glenlivet Sour — это уникальный коктейль в капсуле, который гости ужина смогли попробовать первыми в столице. До конца октября москвичи смогут оценить их в ресторанах, принимающих участие в уникальной программе Grand Cuisine.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин из шести подач завершил классический французский десерт Мильфей в сопровождении кофе Nespresso из коллекций Exclusive Selection и Origins, который подают в ресторанах, получивших заветные звезды Michelin. Гостями вечера стали Александр Арутюнов, Дмитрий Логинов, Александра Вантье, Polina, Владимир Перельман, Богдан Панченко и Иван Кукарских (Lucky Group), Анатолий Казаков (Selfie, 1* Michelin) , Андрей Шмаков (Savva, 1* Michelin), Евгений Викентьев («Белуга», 1* Michelin), Тахир Холикбердиев, Ирина Сундукова и другие