Владимир Мухин провел sustainable-бранч на лоне природы в Алтае

Амбасcадор Electrolux вдохновился его красотой и местной кухней.

Владимир Мухин, амбассадор бренда Electrolux в России, — адепт принципов sustainable eating. Именно это направление в современной кухне считается одним из самых актуальным. Речь идет об осознанном питании с заботой о здоровье планеты, ведь все, что мы едим влияет не только на нас, но и на экологическую ситуацию в целом. Так, миссия шведского бренда Electrolux и заключается в том, чтобы вдохновлять людей на более экологичное питание: практиковать zero waste, выбирать сезонные продукты, использовать щадящие способы приготовление продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Идеология Electrolux мне очень близка, так как инновационная техника Electrolux Intuit, заботится не только о здоровье потребителей, но и о здоровье нашего общего дома, нашей планеты. Одной из глобальных целей бренда на 2030 год является изменить подход к питанию и потребительские пищевые привычки. Я уверен, что если уже сегодня каждый начнет с себя – через 10 лет мы будем жить в другом, более осознанном мире», — рассказывает Владимир Мухин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И с этой благородной мыслью господин Мухин отправился на Алтай, чтобы там, на лоне природы провести sustainable-бранч, во время которого подавали огурцы, засоленные в тыкве в пресной речной воде из реки Кучерлы, хариус с огуречным рассолом, местные томаты розовый налив с горными травами, стейк томагавк, запаренный в дубовых вениках, жареную свеклу с соусом чими-чурри, согревающая похлебку с таймень и острым перцем и сезонные сливы, заппеченые на костре с локальным топленым творогом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К Electrolux Explore Tour на Алтай также присоединилась и известная телеведущая и эко-активист Ирена Понарошку: «Горный Алтай — одно из немногих мест на земле, которое фильтры инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) не украшают, а только делают хуже! Настолько он прекрасен. Мы отправились туда исследовать местные традиции гастрономии и погружаться в вопрос sustainable eating. В Россию, как водится, тенденция приходит далеко не сразу, и если на Западе есть целое движение food waste, то мы только начинаем прощупывать почву. В то время как в России ежегодно оказывается на свалках 17 миллионов тонн продуктов питания на сумму 1,6 млн рублей. Но благодаря социально-ответственным компаниям, таким как шведский бренд Electrolux, проблема food waste освещается медиа и блогерами, а это значит, что мы еще можем надеяться на улучшение ситуации!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовил маэстро Мухин в мультифункциональном духовом шкафу Electrolux Intuit SteamPro. Именно он отвечал за йогурт из молока местных коров на вольном выасе, выпечку хлеба, а также в нем доводили до готовности стейки с помощью термощупа, готовили пирог с томатами и выпекали авторский чизкейк. Он был приготовлен полностью из местных фермерских продуктов — сметаны, кислых сливок и творога, обожжен на костре, а особой пикантности добавляла посыпанная сверху местная соль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Один из его принципов экологичного питания — минимизировать потерю питательных веществ в продуктах в процессе приготовления. Это возможно с помощью приготовления на пару, использования технологии sous-vide и приготовления блюд при низких температурах. И все эти способы отточены до совершенства в духовом шкафу Electrolux Intuit SteamPro. Даже тут, в дали от цивилизации – это мой незаменимый помощник», — поделился Владимир Мухин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Принципы sustainable-eating
  • Употребляйте больше растительной пищи.
  • Выбирайте натуральные продукты.
  • Выбирайте сезонные и локальные продукты.
  • Научитесь выбирать полезные продукты и готовить их дома, используя здоровые методы приготовления.
  • Не выбрасывайте пищевые отходы, научитесь сокращать их количество.
  • Используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления крутонов, свекольную ботву можно потушить для гарнира, а овощные обрезки можно использовать для супов.
  • Отдавайте предпочтение натуральным видам сахара. Суточная доза сахара не должна превышать 25 граммов (5 чайных ложек).
  • Составляйте чек-листы для покупок, чтобы не купить лишнего.
  • Замораживайте и консервируйте сезонные продукты.
  • Ежедневно заглядывайте в холодильник, чтобы приготовить или съесть то, что завтра может испортиться. Замораживайте то, что вскоре может испортиться.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ